国内

极目新闻记者 刘孝斌

视频剪辑 金英

 


“砰!”5月4日晚9时许,漆黑的夜空中,辽宁省鞍山市海城市三义街传出一声巨响。当地居民告诉极目新闻记者,当地一栋临街的老楼居民家疑似发生爆燃,造成两名老人受伤,破碎的玻璃等物给停放在楼下的机动车造成划痕。

网上流传的视频显示,明亮的路灯下,马路上有很多各种碎片,市民议论纷纷。

QQ截图20210505173230.jpg

市民刘先生告诉极目新闻记者,爆响是从海城市三义街西门附近一栋临街的老楼传出,楼下是商业用房,楼上是住宅,住宅一共4层,发生疑似爆燃的是一层住宅。

“我当时和两个朋友正在自己的门店里聊天,突然听到50米外的楼上传来一声巨响,当时怀疑是煤气爆燃。”刘先生告诉极目新闻记者,当时外面碎片满天飞,空气中有很浓的烧焦味跟煤气味,并且楼上传来老人的呼救声。刘先生和他的两个朋友二话没说,从自己店里拿起备用的灭火器就往楼上冲,进入事发房屋的第一感觉就是强烈的烧焦味,气味和烟雾辣眼睛、呛嗓子,屋内除了客厅有少许明火外,其它地方未见明火,厨房的煤气坛没有爆炸,不过煤气坛开关位置有损坏,他们在厨房用了一整瓶灭火器,客厅明火也很快扑灭。

与此同时,刘先生还告诉极目新闻记者。屋内有一位大爷和大娘,年龄在70岁左右,受到了惊吓,但意识还算清醒,大爷的头部、脸部等有皮外伤,大娘头发明显有烧焦痕迹,手部有些轻微烧伤。

当地居民王先生告诉极目新闻记者,5月4日晚上听到一声巨响,后来看到消防、公安、120等人员都来到现场处置。

目前,当地有关部门正在详细调查处理此事。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 一名记者眼中的印度:官方掩盖数据,记者蹲守火葬场清点尸体数量
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×