国内

极目新闻记者 张皓

视频剪辑 轩逸瑶

5月3日晚,上海地铁一号线上,两男子发生冲突后大打出手,在车厢内上演“拳击铁头功”,血溅车厢地板,隔着屏幕看着都痛。

据网传视频显示,两名男子互相拉扯扭打在一起,一名男子用右手打出上勾拳,不停地击打对方头部,另一男子则时而用光头直撞对方头面部,致其鼻子出血,滴溅到车厢内的地板上。

4日下午,上海地铁服务监督热线工作人员告诉极目新闻记者,事发3日晚9点半左右地铁一号线上,地铁工作人员接到两名乘客发生冲突的通知后,很快赶到现场处理,移交给了警务站,后续处理情况,由轨道警方在跟进,他们并不清楚。

上海市公安局城市轨道和公交总队火车站派出所工作人员告诉极目新闻记者,此事确由该所处警。

据新民晚报报道,5月3日晚9时40分许,乘客相某(男,49岁)与施某某(男,46岁)在轨交1号线车厢内因琐事发生争执,继而相互打斗。目前相某、施某某均被依法采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步处理中。

极目新闻记者了解到,上海铁路运输法院梳理发现,2014至2017年该院审理的涉轨道交通案件中,有超过70%的涉轨民事纠纷发生于早晚上下班高峰期,多为因拥挤、抢座等而发生,进而引发肢体冲突致人身伤害,发生此类冲突的近60%为18至35岁的年轻人群,其中不少当事人文化程度并不低,甚至是高学历人员。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: ​回访“西安的哥猝死”事发地:违停会被贴条,在车外不难发现车中人
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×