国内

极目新闻记者 曾凌轲

5月3日,内蒙古通辽市库伦旗警方悬赏五万元征集当地辽墓被盗线索。5月4日,当地警方回应极目新闻记者时表示,已获得部分线索,此次被盗的并非单个墓地而是一个辽墓群。

5月3日,内蒙古通辽市库伦旗警方发布悬赏通告:4月15日,公安机关发现位于库伦旗库伦镇前勿力布格村的辽墓被盗,该墓为全国重点文物保护单。请广大人民群众积极向公安机关提供线索。对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,警方予以奖励人民币伍万元。对隐瞒不报,窝藏包庇嫌疑人的,公安机关将依法追究其法律责任。

5月4日,前勿力布格村一位村民告诉极目新闻记者,村里辽墓所在的位置属于古遗址,位于村西南方向的王坟梁上,平日村里人去王坟梁不多,今早他在微信群里看到警方通报才知道那边的古墓被盗了。“很多年前那边的古墓被考古队挖掘过,留下好多个大坑。但还有一些小墓没有开掘。”该村民介绍。

内蒙古通辽市库伦旗警方负责处理此案的安警官告诉极目新闻记者,此次被盗的是辽墓群,而非单个墓地。4月15日,公安机关到事发现场时,现场还有盗墓人员打的洞。因犯案人员归案后还要与其进行核对,暂不便透露有哪些文物被盗,不过通报发出后,警方现已获得一些破案线索。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 又是异物入侵接触网,京津城际、京沪高铁多趟列车晚点
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×