国内

极目新闻记者 曾凌轲

继5月1日高铁接触网挂异物导致数十趟列车晚点、停运后,5月4日,京津城际、京沪高铁再现接触网挂异物事件。

5月4日下午2时,中国铁路北京局集团官方再发微博称,受大风天气影响,京津城际在天津市武清区境内南仓线路所至天津站间接触网挂异物,导致京津城际下行部分列车晚点运行;同时,京沪高铁在北京市管内北京南至廊坊间接触网挂异物,导致京沪高铁上下行部分列车晚点运行,铁路部门立即启动应急预案,正在积极处理。

下午2时12分,北京铁路局微博称,京津城际铁路在天津境内接触网挂异物已处理完毕,列车秩序正在逐步恢复。下午2时30分,京沪高铁在北京市管内接触网挂异物也已处理完毕。

虽然此次接触网挂异物在短期内就处理完毕,但北京铁路微博下方仍有不少乘客称在高铁站或在临时停车的高铁上等待多时。有乘客发微博称,原定下午1点45分发车的G139在北京南站停了50分钟才发车;从北京南到天津的C2037也晚点了1个多小时;从北京南出发的C2577在武清站临时停车1小时后才出发。

近期,从北京出发的高铁已多次遭遇异物入侵接触网的事件。

5月1日,因京广高铁定州东至保定东间接触网挂异物影响,当天16趟高铁停运,5月2日停运8趟。5月1日有不少乘客在临时停运的高铁上等待超过3小时,北京西站出现大量滞留乘客。此前,4月27日,京广高铁在河北省石家庄市正定机场至石家庄高速场间接触网挂异物,导致部分列车晚点运行;4月28日,受大风天气影响,京沪高铁在北京市大兴区管内,廊坊至北京南间接触网挂异物,导致上行部分列车晚点运行;4月29日,受大风天气影响,京沪高铁在河北省沧州市青县境内天津南至沧州西间接触网挂异物,导致部分列车晚点运行。





更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: ​河南医生急救游客,景区奖励终身免门票
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×