国内

极目新闻记者 余渊

视频剪辑 李仪

5月3日,河南洛阳。一位老人在景区游玩途中,突发疾病晕倒,这一幕正巧被同样在景区内游玩的医生赵一品看见。情况紧急,他迅速赶到婆婆身边进行抢救,直到老人逐渐恢复意识,能够正常行动之后,才默默离开。

事发河南省洛阳市白云山旅游度假区。5月4日,白云山旅游度假区相关负责人告诉极目新闻记者,3日下午1时30分,当时婆婆在距离山顶约1公里的位置突然晕倒,事发后家属向游客服务中心求助,他们第一时间联系了医院,并派工作人员赶赴现场。

事后他们了解到,河南省周口市儿童医院医生赵一品在遇见上述一幕后紧急施救,帮助家属清理婆婆口中的食物残渣,让其平躺等待救援。期间,赵医生一直守在婆婆身边,直到其恢复意识,转危为安后才默默离开。

该负责人介绍,后经医生诊断,老人晕倒是因为突发体位性低血压,休息一段时间后,老人的各项身体指标均恢复正常。

4日下午,极目新闻记者多次致电赵一品医生,但电话均未接通,短信也未获回复。

此前,赵一品在接受媒体采访时称,那个婆婆突然晕厥,舌头后坠容易堵塞气管,有窒息的风险,因此他让病人平躺,清除口中异物,保持呼吸通畅,很有必要。

据了解,得知赵一品医生救人的事迹后,洛阳白云山旅游度假区联系上赵一品,为他在游客危急关头施以援手,为景区的救助争取时间表示感谢,主动免除其在景区所有游览、住宿费用,并可终身免门票游览景区。

QQ图片20210504131717.jpg

景区感谢信

对此,众多网友粉粉留言称:“这是他应得的”。

赵一品表示,他是一名医生,救人是应该做的,没有想过得到回报。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 黑龙江大庆油田:满眼都是“磕头机”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×