国内

极目新闻记者 张万军

视频剪辑 何川

5月3日下午2时许,贵州省铜仁市思南县香坝镇遭遇暴风雨,当地一座网红铁索桥在狂风中“荡秋千”。目前该铁索桥及另外一座铁索桥因此受损,已被封闭等待维修。

5月4日,思南县香坝镇瓦窑社区村民白女士告诉极目新闻记者,3日下午2时许,当地突然刮起狂风,下起暴雨。狂风持续了约半小时。一个多小时后,降雨停止。在此过程中,牛角岩附近的两座铁索桥被狂风吹得受损严重,其中的一桥就是网上有名的“网红桥”。

“以前两个桥都可以通行人车,现在都受损了,不能通行。”白女士介绍,除了两座桥梁受损,当地其他情况尚好,没有发生洪水等情况。

白女士提供的一段视频显示,在狂风中,铁索桥如同“秋千”一般,上下翻飞,剧烈摆动。

香坝镇瓦窑社区郭书记告诉极目新闻记者,当地有两座铁索桥,其中一桥就是网友所指的网红桥,二桥距离一桥约1公里,受关注度较小。这次大风导致两座桥都受损,一桥主要是两侧栏杆损坏,二桥的桥面受损比较严重,桥面严重倾斜。

郭书记介绍,为了安全起见,目前两座桥都已被封闭,禁止人车通行,等待相关部门进行维修。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 湖南宁乡一女子走失后,尸体浮现公园池塘,当地警方介入调查
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×