湖北

极目新闻记者 王峻

“因收银员失误,多收了顾客水果钱,请该贵客路过本店来领取!”

5月4日上午,在武汉市江岸区百步亭世博园小区一水果店门口,一则“致歉并寻找顾客”的告示吸引了不少路人关注。原来,一对夫妇在一家新开的水果店买了一份水果,谁知店员打价时弄错了商品名称,将耙耙柑算成了凤梨价,多收了客人的钱,该店事后发现问题,于是想找到顾客道歉并退回多收的钱。

该店店主哥哥卢先生向极目新闻记者介绍,他们的水果店位于百步亭花园路上的世博园小区附近,4月28日开业。5月1日上午9点30分许,一位中年男士用轮椅推着一位女士,在经过他们水果店门口时,说想买一点水果,卢先生在店内为他们挑选了一袋耙耙柑,电子秤上过秤显示该份水果重量是5.3斤,每斤价格为5.98元,一共收了32元。两位客人付钱后离开了。

10多分钟后,卢先生在为别的顾客结账时,意外发现之前过秤时,误将每斤4.98元的耙耙柑错输为每斤5.98元的凤梨,单价每斤多收了1元钱。

发现问题后,卢先生立即告诉了所有店员,并要求他们随时在门口留意,“我们猜想那对夫妇住在世博园里,可能会再次经过。”

但直到5月4日上午,他们都没有再见到过这对夫妇。于是卢先生想到了贴“寻人启事”的方法来找人,他说:“虽然钱不多,但是这关系到我们诚信经营的问题,我们想找到他们,当面向他们道歉并退回多收的钱。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 武汉轨道公安日均出动1500警力,护航400余万客流
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×