湖北

极目新闻记者 王峻

通讯员 张祖华

4月30日,武汉轨道交通线网客运量达到431.37万乘次,这是疫情之后,自去年3月28日恢复运营以来首次重回400万。

为加强五一假期轨道交通治安防控工作,全力护航乘客平安出行,五一小长假期间,武汉市公安局轨道交通管理分局每天投入1500警力护航乘客平安出行。一位外地游客从民警手中接过装有贵重物品的遗失包包时,激动地说,谢谢你们贴心的服务,出门在外,有你们的守护倍感安全。

根据预测,今年五一期间,大客流集中在4月30日和5月1日,及5月5日返程高峰。据统计,4月30日、5月1日线网客流均突破400万乘次,4月30日,客流达431.37万乘次。

与三大火车站无缝接驳的地铁站,迎来一波又一波出站客流高峰,重要商圈及大的中转站也都出现了大客流,轨道分局积极配合地铁运营及时启动大客流应急预案,加强客流疏导,加强与地铁运营公司的沟通协调,实时对接,互通信息,同时,采取布设隔离栏杆、限流等措施,全力做好大客流疏导和安全工作,确保客流平稳有序。并加强与城区公安机关、武警、特警联巡联防联勤联控,认真落实“1、3、5分钟”快速反应机制,切实提高见警率、管事率、震慑力。

5月2日下午16时许,内保大队民警赵林海在武昌火车站执勤中发现一年轻女士抱着啼哭的孩子,推着婴儿车,带着大包小包行李艰难行走,看到此景后赵林海上前询问女子去哪里,准备帮忙送出站,女子是聋哑人,用手语告诉赵林海自己想要到宏基客运站,赵林海帮忙将女子安全送到目的地。

据悉,从4月30日到4日,民辅警为乘客做好事200余件(次)。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 青春绽放在警营,极目新闻记者走近汉警新兵
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×