湖北

极目新闻记者 吴昌华

视频剪辑 彭柳刘

通讯员 张早 朱婷

七旬婆婆独自从河南来到武汉看望女儿,却忘了携带手机,也不记得女儿的联系方式,下了火车不知如何是好,于是向铁路民警求助。武汉铁路公安处武昌站派出所民警辗转查找,联系上婆婆的女儿,深夜11时50分,女儿与母亲在武昌车站派出所相见,眼泪汪汪地紧紧拥抱。

刘奶奶与韩女士团聚后为武汉铁路民警竖大拇指点赞。.jpg

4月30日深夜11时许,在武昌火车站广场上,71岁的刘婆婆走进武昌站派出所警务服务站求助。她显得十分焦急,讲的河南方言,服务站民警听不明白,便呼叫河南籍民警张磊彬从派出所赶来。刘婆婆听到张磊彬的河南口音感到亲切,情绪平静下来。

刘婆婆说,她来自河南省太康县,今年“五一”假期,在武汉工作的女儿要加班不能回老家,她购买了周口至武昌的火车票,当天独自乘坐K1007次列车前往武汉,晚7时许列车到达武昌站,她跟着下车的旅客们走出了火车站。此时,她发现自己没有带手机,也记不住女儿的联系方式,在火车站外徘徊了3个多小时,没有碰到前来接她的女儿,只好向民警求助。

铁路民警立即开始查询,并与刘婆婆户籍所在地派出所取得联系。当地派出所民警说,刘婆婆的家人当天已经报警称老人失联,猜测刘婆婆“偷偷”跑到武汉看望女儿。铁路民警随即联系上刘婆婆的女儿韩女士,韩女士得知母亲的下落,情绪十分激动,她说,此时她正在汉口火车站焦急地寻找母亲。当晚11时50分,韩女士赶到武昌车站派出所与母亲相见,眼泪汪汪地与母亲紧紧拥抱。

韩女士和母亲离开时,对民警热情相助再三表示感谢。民警提醒韩女士,可以让母亲随身带一张联系卡,留下家庭住址和家属联系方式。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 文创风蔓延到了冰品界,这个五一,看全国文创雪糕大battle!
下一篇: 黄鹤楼雪糕、编钟蛋糕不够吃,网友想吃“神农架野人”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×