湖北

极目新闻记者 王峻

视频剪辑 杨凝寒

通讯员 苏畅

 

5月2日9时20分许,东湖风景区交通大队汉警快骑机动中队正在磨山区域执勤,民警程攀在大李村翠竹园岗位附近看见,一名小男孩独自在马路旁哭泣,满脸眼泪鼻涕,身边没有大人。

程攀赶紧上前询问,得知小男孩姓陈,3岁半,独自出门找爷爷,结果迷了路。小男孩说话吐词不清,沟通十分困难,于是程攀把他带回中队,买来矿泉水和糖果,一边安抚小男孩的情绪,一边让他回忆家的位置。民警反复询问,小男孩只能说出家住在附近。

程攀带着小男孩坐上警车,沿磨山区域慢慢行驶,每走到一处路口,每经过一个小区,就停车仔细询问。一个多小时过去了,仍然毫无头绪。

警车行至植物园大门口,小男孩说记得这里,自己很熟悉,妈妈就在里面上班。程攀立即带着小男孩走进植物园内寻找,一家家走访商铺,半小时后,在一处烧烤摊找到了小男孩的妈妈。小男孩冲过去抱住妈妈,放声大哭。小男孩的妈妈了解事情原委后,连声向程攀道谢。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: “断头路”迟迟不能打通,武汉电视问政聚焦城市精细化管理问题
下一篇: 小女孩晕车呕吐,警花毫不犹豫抱起她

用户评论 写评论

    发布评论

    ×