经济

极目新闻记者 陈红

通讯员 柴丽丽 李景钰

“政府部门的服务太贴心了,没想到在病房里帮我办好了税,太感谢了。”近日,在荣军医院5号楼中西医结合107病房里,身患重病行动不便的程老先生向上门服务的武汉市洪山区政务服务中心税务窗口的李明锦和不动产窗口的张聪说道。

程老先生今年65岁,2007年他购买了洪山区南湖千家街的一套房产,由于种种原因没有办理房产证,如今老人重病在身,希望能在有生之年解决这套房产的办证问题。

了解到程老先生的情况后,洪山区政务服务中心税务窗口和不动产窗口积极联动,第一时间派出工作人员上门服务,帮助程老先生办理相关业务。

当天一大早,李明锦和张聪就冒雨来到了荣军医院。“程老先生身患重病,子女也不在身边,我们必须帮他完成好心愿。”李明锦看到病床的程老先生很是心疼,他简要地介绍了自己之后,便和程老先生拉起了家常。

仔细询问后,李明锦得知2006年程老先生名下的一套位于武昌区的房产被拆迁,根据契税减免政策规定,现在南湖这套房产办证可以享受契税减免优惠。李明锦立即在病榻前为程老先生办理了契税减免手续,减免契税1593.67元,另需缴纳79.6元的印花税。程老先生只有100元的现金,李明锦跑了好几个超市,终于把零钱换齐,帮老先生缴清了税款。

上门服务程老先生是武汉市洪山区税务局便民服务的一个缩影。近年来,该局牢固树立服务理念,以个性化、便捷化服务,为民办实事、解难题,将便民办税春风行动吹进纳税人缴费人的心坎上。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 担保物权如何优先受偿?省再担保集团编印法律合规专刊
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×