经济

极目新闻记者 陈红 

通讯员 乾雄

4月29日,随着一纸确认书的出具,新疆博乐市新通达工程机械有限责任公司申请的300万元贷款顺利投放。这是湖北通过开展“金融援疆”,将新疆博州汇业融资担保公司纳入再担保合作体系以来,成功落地的首笔新型政银担业务,在省内担保业“金融援疆”中开创了先河。

据悉,该笔贷款由博尔塔拉蒙古自治州汇业融资担保公司提供融资担保、湖北省再担保集团提供再担保服务,省再担保集团、汇业担保、博乐农商行及博州政府按照4:3:2:1的比例分险。

为认真贯彻落实新时代党的治疆方略和湖北省委省政府“金融援疆”战略,帮助缓解新疆博州和第五师双河市小微企业融资难融资贵问题,湖北省再担保集团充分发挥政府性融资再担保机构的优势,积极支持博州汇业融资担保公司、博州鸿泰融资担保公司加入再担保合作体系,并与博州人民政府、新疆博乐农村商业银行签署了协议,在博州和第五师双河市开展新型政银担业务合作。

下一步,省再担保集团将通过深化业务合作、开展双向人才交流、提供金融智力支持等措施,进一步提升再担保“金融援疆”工作绩效。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 百余天巡查不间断,武汉天然气保障重点企业不停产
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×