教育

极目新闻记者 向一帆

视频剪辑 赵鹏

通讯员 胡璟

日前,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院师生百余人来到解放公园,参演武汉市解放公园全国首个开放式公园沉浸式情境剧《游园圆梦》。学生们通过自己所学的专业,将“灵秀湖北”展示给外地游客。

“春风满面皆朋友,欲觅知音难上难”,在知音文化情景剧的表演中,学生们通过带领游客穿越到了春秋战国时期,见证了伯牙、子期高山流水遇知音“相遇、相知、相惜”的故事。该校旅游专业实力小唱将为游客在月季花丛中深情演绎了《唱支山歌给党听》,在场的观众跟随者歌声思绪都飘扬到了那个红色年代。“喜鹊喳喳满枝头,欢迎您来武汉游”,夸家乡的快板声声已经响起,在快板中,小演员们打着快板,热情洋溢地为游客介绍了武汉的热干面、糊汤粉、欢喜坨、汤包等美食,还有黄鹤楼、东湖等美景。让游客们对武汉的饮食和旅游文化有了更美的期待。看完演出后,现场有位不到十岁的小游客拉着小歌手裙角,献上了一朵小野菊。

除了古风古韵的演出外,该校旅游专业的土家“幺妹”们跳起摆手舞和阿哥的“肉连响”,朝鲜族姑娘柔媚欢快的舞步和醉人的微笑十分迷人,蒙古族姑娘一刚一柔踩着鼓点的舞蹈,热烈欢腾,新疆维吾尔族舞蹈经典的“动脖子”、“托帽”更是看得游客掌声阵阵……“以前看演出都是去剧院,没想到今天在公园能偶遇演出,还是免费的,感觉很值。”外地游客王女士惊喜地说。

“这个长假选择留在武汉太对了,没想到我们才大一,就能把所学展现给大家,真的很开心。”参与此次演出的学生说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 参观地铁检修车间,学习劳动精神,这群小学生对话地铁检修“工匠”丁根
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×