房产

极目新闻记者 石倩

通讯员 查小兰

“没想到架空层还能变得这么漂亮,在这里活动的心情都不一样了!”4月30日傍晚,一群广场舞阿姨们对武汉西半岛小区架空层内的涂鸦,赞不绝口。

据了解,在金泰社区、物业和业委会的共同组织策划下,4月28日起,西半岛开始上岛二区的架空层涂鸦创意活动。社区工作人员、下沉党员志愿者和小区绘画爱好者们一起出手,经过他们聚精会神的创作,蓝天、白云、大海,以及小径、鲜花等,一幅幅美丽的自然风景,逐渐呈现在了大家的眼前。

据介绍,这已经是西半岛小区进行的第2个架空层涂鸦了,4月29日刚刚完成的卡通亲子题材“快乐家庭”涂鸦,更是获得了小朋友们的格外喜爱。

昔日不起眼的架空层,经过巧妙构思和妙笔生花,成为了社区生活场景中的一个个亮点!还引得时不时有路过的小区业主兴致勃勃地前来打卡拍照。

万科西半岛物业服务中心工作人员介绍称,小区共有8个架空层,物业将陆续设计不同的涂鸦主题,次第开展其他架空层的美化工作,希望带给业主焕然一新的感觉,让家人们在社区活动时,心情更加愉悦!

记者走访了解到,近年来武汉街头以及不少小区,都尝试着开启了涂鸦文化,带来的是新颖的生活方式和理念,也带来了各种潮流文化,在新一代年轻人圈子里非常流行。比如在武昌区老街昙华林附近,曾有一条最有个性的街道,遍布数十种风格的手绘画作,被誉为城区最早的涂鸦一条街,后来更是成为网红打卡地。此后,城区一些井盖、小区车库等,也摇身变成一幅幅创意画,让生活中充满小惊喜。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 世界共聚,向心而行—远洋·东方境世界观推动建设“国际交往中心”暨远洋品牌发布会圆满落幕
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×