健康

极目新闻记者 廖仕祺

通讯员 裴霓裳

想要做近视手术,却被查出患有白内障,男子大呼不可能,“我这么年轻怎么会有白内障?”医生表示,这可能和长年不良生活习惯有关。

今年28岁的金先生是一名资深程序员,每天有近一半的时间都在电脑前,长时间戴着眼镜看电脑上面的代码,金先生经常会觉得鼻子疼,并且感觉眼睛疲劳和干涩。所以,一直想摆脱眼镜的困扰。

上周他来到武汉大学附属爱尔眼科医院,想要做近视手术检查。该院屈光专科黄娜医生检查发现,近视400度的金先生双眼竟然有白内障。

“我这么年轻怎么会有白内障?”后在白内障与老视专科做进一步检查的金先生,排除了外伤性、先天性、其他病变的影响,接诊医生陈碧超表示,这么年轻患上白内障很有可能与金先生近视和长时间疲劳用眼有关。

中国非公立医疗机构协会眼科专委会屈光分委会委员、屈光专科主任张青松介绍,该院接诊的患者中类似金先生这样本来打算做近视矫正手术,结果发现各种眼部问题的不在少数。由于有些眼疾早期不会对视力造成明显影响,因此很多近视患者根本无从察觉,如果不做专门的检查很难发现。他提醒:从某种意义上说,屈光矫正手术术前的全面检查和手术过程同等重要。屈光手术并非人人适合做,有着严格的禁忌症,有手术禁忌或不具备手术条件者,坚决不能实施手术。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 抠呀抠,豆大的小红肿成了鸡蛋大的肉瘤
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×