市州

极目新闻记者 关前裕

十堰市区域康养产业中心更进一步。4月28日,湖北宏颐悦年华康养产业中心投入运行,十堰康养养老事业再迈新台阶。

湖北宏颐悦年华康养产业中心在“健康中国、幸福家庭”国家战略目标的指导下,投资1.2亿元,设计床位400余张,能为老年人提供候鸟式养老、旅居养生、文化交流、医疗护理、康复保健、心理咨询、休闲娱乐、膳食养生等多维度服务。

养老服务行业是一项民生工程,不仅关系到促进社会就业、发展生活类服务业,而且与建设和谐社会、提高人民幸福指数密切相关。近年来,国务院及相关部门连续印发文件,要求加快健康养老产业发展。

2020年,十堰市在全省率先成立养老服务指导中心,目前初步构建了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系;养老服务供给能力逐步增强,结构日趋合理;养老服务质量明显提升,老年人获得感持续增强。

截至目前,十堰全市共建有各类养老机构147家,城乡社区居家养老服务设施分别达到 162个和1243个,覆盖率分别达到 95%和69%,养老床位总数2.6万张,每千名老年人拥有养老床位40张。

下一阶段,十堰市将把更多的县市和医养结合机构纳入国家、省健康养老示范区(基地、项目)、纳入养老试点地区或重点建设项目,大力支持发展康养产业,在项目、资金、政策上倾斜,打造十堰市区域康养产业中心。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 检察官说法|检察建议发出后,红四军军部旧址修缮一新
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×