市州

极目新闻记者 陆缘 

通讯员 李鹏程

骗子打来电话称其儿子被绑架了,索款20万元,企图诈骗在家中的父母,察觉不对,家中父母立即报警,好在武汉江夏民警及时核实,戳穿了这一电话骗局,及时挽回了损失。

4月26日,家住荆州市的伍军(化名)接到一陌生男子电话,称其儿子已被其绑架,正在他的手上,迅速给汇款20万元到指定的一个银行账户,并威胁不准报警,不然就撕票。伍军一看来电显示,陌生男子正是其儿子的手机号码打过来的,他不敢大意,答应对方先支付2万元,余款再想办法凑齐,对方称尽快打款,随即挂断电话。
心急如焚的伍军又连续几次回拔儿子电话,始终无人接听。因担心儿子出意外,伍军与家人商量后,拔打了110报警。

根据伍军的描述,武汉市110指挥中心立即指派江夏公安分局迅速核查,藏龙岛派出所民警程哲接警后立即来到高新六路旁的一所大学,在校辅导员的帮助下,辗转找到小伍。小伍告诉民警,他刚刚大专毕业,当天正在蔡甸一工业园上班,还没来得及告诉家人,个人安全无恙,对电话威胁事件毫不知情。 

当民警将事情的前后经过告知伍军父子后,两人仍十分惊诧。面对疑惑,民警解释,可能是骗子通过非法途径获知了小伍个人及家庭信息,在网上下载一款软件复制了小伍的电话号码后实施的诈骗活动,所幸民警迅速核实,才没有造成大的损失。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 惊险!司机错把油门当刹车,连人带车冲入5米深沟
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×