湖北

极目新闻记者 吴昌华

通讯员 冯长青 付军

视频剪辑 李仪

 


“停这里干嘛”?

“公司开会……”

“你开玩笑吗?停在高速公路上,公司开会呀?”

4月22日夜晚8时20分许,湖北高速交警荆州大队民警巡逻至沪渝高速公路1109公里处,发现一辆银白色轿车开着双闪灯停在应急车道内,车辆后方未设任何警示标志,民警立即上前查看,听到驾驶员说在开会,民警大吃一惊。

驾车的男青年解释,当时他从湖北宜昌去荆州,在路上突然想起当晚8时要开会,一看时间已经到了,连忙把车辆停在高速公路应急车道内,打开手机加入视频会议。

民警对男青年进行批评教育:如果你的领导知道你停在高速公路上开会,会不会让你暂时不要开会了、先把车停到安全地方?如果领导让你这样开会,发生了事故,公司会不会承担责任?而且,就在前方不到一公里远的地方就有一座收费站,可以驶出高速公路。

随后,民警将该车引导驶出收费站,再次对男青年进行交通安全教育,“开会重要,生命安全更重要。”男青年表示后悔,以后绝不再犯。

由于在高速公路上违法停车,男青年依法被处以罚款200元、记6分的处罚。

不幸的是,男青年的驾驶证之前已经被记了11分,这次记6分导致“爆分”,记分超过了12分,民警依法扣留其驾驶证,督促其尽快学习科目一,把车交给持有驾驶证的同行人驾驶。

临别时,民警再次叮嘱:工作重要,生命更重要,非紧急情况下切勿在高速公路应急车道内停车。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 一场垃圾分类趣味游戏,吸引小学生争相参与
下一篇: 失踪14年后,江西小伙与姐姐重逢在武昌街头,亲人相见眼泪一直流

用户评论 写评论

    发布评论

    ×