国内

极目新闻记者 刘楒睿

4月26日下午6时许,海口市白驹学校门口外,由于下过大雨严重积水,一名男学生因淌水触碰漏电路灯杆导致休克。一名男子奋力将他拉出触电点,一位路过的老爷爷立即为他做心肺复苏和人工呼吸,合力将其从死神中救回来。

网友拍摄的视频显示,26日下午海口市振发一路与振发横路处有较深积水,一女子想要淌水过马路,被路人阻止。在旁边,一名小学生浑身湿漉,面色苍白。视频字幕显示,小学生系刚触电被救起。

周边商户告诉极目新闻记者,26日当天海口市下了大雨,振发一路有较深的积水。可能是水位过高,路灯漏电导致了小学生触电。

4月26日晚8时许,极目新闻记者联系上了视频的拍摄者黄先生,他告诉极目新闻记者,自己正是将小学生救起来的人。

黄先生向极目新闻记者介绍,下午6时许,自己赶到时,小学生右手触碰着路灯,面部朝下倒在积水中。一位老人路过见此情形,想要用手将小学生拉起来,但被电击了一下便作罢了。

黄先生见此情形,便向四周高呼,询问是否有人有木棍一类的东西,但未能得到回复。见小学生面部已经开始变得黢黑,黄先生便用手中的雨伞奋力将小学生拉离了路灯和积水。

黄先生告诉极目新闻记者,这时,小学生已经处于休克状态,路过的另一位老人见状,立马上前给小学生做起人工呼吸和心肺复苏。慢慢地,小学生苏醒了过来。

半小时后,小学生的父母前来将他接走,据这对父母介绍,自己的孩子是在白驹学校就读六年级。

而黄先生也并未留下自己的姓名和联系方式,只是拍下了救人老人的画面,希望网友可以为老人见义勇为的行为点赞。(文中图片为头条视频素材截图)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 上海一男子翻越站台安全门被夹不治身亡,极目记者实探现场
下一篇: 湖南邵阳爆炸事故致1死3伤,“电子炮”实为“气炮”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×