国内

极目新闻记者 刘微

4月21日至23日举行的2021中国(郑州)国际旅游城市市长论坛活动,让来自国内外众多旅游城市的嘉宾和旅游界代表见识到中原文化的别样魅力。大家观看舞剧《水月洛神》和《唐宫夜宴》、打卡建业电影小镇、造访嵩阳书院和少林寺、欣赏“禅修之夜”禅宗音乐大典、参观河南博物院,品尝了一道道丰盛的文旅盛宴。

21日晚,数百位论坛嘉宾走进建业电影小镇,开启一场跨越时空的奇妙旅程。霓虹灯下,演员们和游客一起徜徉在老字号云集的民国风情街,200多名演员,带大家开启各种有趣剧情,大型沉浸式体验演出“一路有戏”,让嘉宾们都惊喜不断,手机咔咔响个不停。

极目新闻记者一路所见,建业电影小镇通过神奇的光影手法和特色主题演艺,旨在传递中原传统文化。小镇中,百年前的郑州德化街、大同路、福寿街等历史场景得以重现,太极街则以电影《太极》为IP,讲述太极拳等中原文化和故事,整场一小时,让人将沉浸、穿越、电影等体验发挥到极致。

论坛发言环节,建业文旅运营公司总经理姚培介绍,作为河南本土企业,建业集团从2005起就开始探索文旅产业的发展,一直以“挖掘、保护、传承和光大中原文化”为己任,“做文旅产业需要真心、信心、耐心。深耕本土29年,我们一直在坚持初心。”姚培举例说,无论是沉浸式、高颜值的建业电影小镇,还是历时4年打造、今年6月即将开幕的“只有河南·戏剧幻城”大型项目,都是在“讲好本土故事”这一理念引领下,对城市旅游消费统领产业链、生态圈和目的地建设、培育夜间旅游等新业态的积极探索。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 极目中国万里行|天下第一关:山海关
下一篇: 起底“熟鸡蛋返生孵小鸡”论文刊载期刊《写真地理》:年产论文1.5万余篇,版面费低至650元

用户评论 写评论

    发布评论

    ×