湖北

极目新闻记者 张万军

视频剪辑 向莹

十多天前,湖北洪湖一位七旬老人和家人闹矛盾后离家出走,数日杳无音信,身为一家公司法人代表的他还掌控着数百万资金,这令家人十分担心其人身安全。武汉市公安局武昌区公安分局首义路派出所民警葛强接到老人家人求助后,放弃休息时间,一路顺藤摸瓜,终于帮助老人回到家人身边。

4月26日,在东莞经商多年的洪湖籍企业家王先生告诉极目新闻记者,他的父亲今年70岁,此前和母亲在洪湖老家居住。4月11日,父亲和母亲发生矛盾后离家出走。他和家人在当地寻找无果,向当地警方报警求助。几天后,洪湖警方告诉王先生,他父亲在4月12日从洪湖去了东莞。

王先生大吃一惊,因为父亲到东莞后一直没和自己联系,也没有和自己在东莞的其他亲属联系。在父亲失联的这段时间里,他和家人曾多次拨打父亲的手机,但电话一直没人接听。

王先生告诉极目新闻记者,父亲是他所注册的一家公司的法人代表,手中掌控的公司资金高达数百万元,这让他和家人更加担心父亲的人身安全。

4月22日,王先生向东莞警方报警求助。东莞警方调查后告诉他,他父亲此前确实曾在东莞出现,但在4月21日已经离开东莞前往武汉,建议他向武汉警方求助。

4月24日,王先生在东莞向武汉警方报警求助。很快,他就接到武汉市公安局武昌分局首义路派出所民警的电话,希望他尽快到派出所提供相关材料,方便警方开展工作。

4月24日深夜12时许,王先生从东莞赶到首义路派出所,该所执勤的民警葛强接待了王先生。

王先生向葛警官提供了相关材料后,葛强和同事立即展开了调查。经过调查,葛强发现王星曾于4月21日在中山路一家旅社登记入住。

4月25日早晨8时许,值完夜班的葛强放弃休息时间,陪王先生赶到这家旅社了解情况。旅社的老板称,王先生父亲确实在21日晚入住旅社,但已在4月22日早晨7时30分许退房离开。

葛强随后调查发现,王先生的父亲离开旅社后到了附近一家职业中介所,随后打的离开。

葛强和王先生找到这家中介的老板后得知,王先生的父亲在4月22日通过这家中介找到南湖一个小区的保安工作,并于当日上岗就业。

4月25日中午,葛强和王先生赶到南湖这个小区,见到失联近半个月的老人。王先生和父亲交流后,消除了老人心中的心结,随后将父亲送回洪湖老家。

“24日晚上值夜班的葛警官本该休息,但为了帮我寻找父亲,加班加点,不辞辛苦,终于帮我找到父亲,非常感谢他的帮助,武汉民警真是好样的。”王先生说。

4月26日,极目新闻记者联系上首义路派出所民警葛强。他表示,这虽然是一个求助类的警情,但每个人都有父母,老人失联10多天,家人十分担心,所以他和同事竭尽全力帮忙寻找,最终帮老人回到家人身边,他自己也感到很欣慰。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 武汉市招考办有关负责人将做客“市民有约”,指点学生填报中招志愿
下一篇: 中部最大空中交通岗亭5月投用,八成以上设备中国造,大幅提升空域利用率

用户评论 写评论

    发布评论

    ×