房产

从古至今,流行的东西总是时移世易,但古老的东方文化,就如我们这个古老的民族一般,总能经历过时光的流逝,历久弥新。这几年来,一场东方文化复兴、国潮复兴的大幕逐渐拉开,并从建筑、饮食、艺术等多方面深入到了人们的生活里,唤醒、感动了无数骨子里流淌着诗意的中国人。4月24日,小镇于城市展厅的颐乐学堂举办了媒体畅谈会,一场穿越三千年的诗经生活风雅开卷。

穿越三千年

倾听古老文化落地的声音

古老文化长流,既需传承,也需融合,如何让千年前的诗经文化在都市人的生活中重新流淌,这是本场畅谈会的精髓,也是小镇给出的答案。

主讲人小镇生活服务总王总与各位媒体分享以诗经为渊源,传承国学,和将国学与现代的结合的愿力,以及在这片土地上铺展诗经文旅小镇的独特意义。这一项目作为蓝城与中润的联袂之作,承载着两大国匠的匠心和抱负,是对文化的传承,对城市的致敬,也是对未来生活的期许。小镇以诗经中的生活为蓝本,取其天真之乐为主旨,生发出“游回诗意的日常”这一主张,并以“乐生活服务体系”为依托,希望每一位家人都能在诗意的点滴里,收获丰盛美好的时光。

在“众乐乐”的小镇

共赴一场“诗意日常”之约

本次畅谈会上,主讲人详细介绍了小镇的概况和诗经文旅的主体规划。总占地4500余亩的小镇,外揽8600余亩蜀茶湖畔入怀,有水、有田、有园、有村落、有山坡林地,是集旅游、观光、住宿、美食、度假、体验、生活于一体的武汉同城颐乐小镇。

小镇以“诗经文旅”为主题,构建有一带两核五片区八游线十二境,覆盖有风情商业、文旅体验、特色餐饮、科普教育等诸多配套。其中,依传统时令,顺四季变化,打造出的优哉花溪、月出花界、关雎湿地等诗经十二境,古今融合,将诗经场景作了现代化演绎,是小镇诗经文旅规划中的点睛之笔。漫步其中,可重拾千年风雅颂的诗情,品酿生活的诗意。

除此之外,小镇还利用桂花天然芳香产物构建芳香康养生活场景,在芳香产业区规划芳香科普基地、芳香康养中心、芳香食养平台和芳香游养园,通过嗅觉、味觉、视觉、听觉、触觉,对人的身、心、灵方面开展疗愈与养生活动。

在古韵的新生里

献与世界中国的美好

《诗经》是中国人的精神家底,一代代的传承中,早已成为一种文化基因,融入了华夏子孙的灵魂和血液。此次小镇对诗经文化的落地,不仅是一次与传统文化的再相逢,更是一次与世界文化的对话,是中国以文化软实力在世界舞台上发光的契机。

诗经文旅小镇的宣告诞生,将以承上启下之手笔,为世界献上一个中国文化的封面,为渴望着诗意的中国人,献上一处山水相融、烟火与诗意并存的东方美学生活画卷。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 《月上东湖》——东湖杉美术馆“安屿那”专场开幕
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×