房产

极目新闻记者 王博

在日常的生活里

因为与艺术相遇

让我们身心

变得更加丰盈

艺术与生活的对话

「艺期一会」安屿那艺术美学行

4月23日,在临近初夏的美好夜晚,「艺期一会」安屿那艺术美学行,在东湖杉美术馆,开启了第一次关于艺术和⽣活的探索。月上枝头,又上心头。夜幕中,一场有关艺术的、有关生活的、有关乎适合安屿那未来生活方式的艺术体验之旅,美好起行。

在自然状态下

以美好链接美好

月色下的东湖杉美术馆,安静美丽。自然无压的环境,清晰了我们的视野与心境;怀抱着对美好生活的向往,一群美好的人在月色下的美术馆相遇。在艺术的空间里,我们对未来展开美好的畅想。艺术、自然,牵引着我们聚合。在这里,我们回归生活本真,回归亲密关系,回归生活的本来面貌。

观展

以无压的心境与艺术相遇

艺术展,打破空间的隔离,按停时间的流逝,将人类思考的精华呈现眼前。静谧的夜色下,我们信步在美术馆,走入《月上东湖》沈爱其个展以及《Mamas Benz》女性肖像影展背后的艺术世界。在心境与环境的同频中,人们以最自然的状态,最无压的心境与艺术相遇,从艺术殿堂里获取美好平和的精神能量,以面向未来,率先感知安屿那的生活。

花艺

以艺术手法妆点自然

鲜花,是上天赠予人类的温柔和浪漫,如果我们与花朵之间有艺术为媒,那就更多了一重关于生命的体悟。在艺术插花环节,我们诚挚邀请独立花艺师、艺术工作者刘海丰老师,带我们体验插花的乐趣,去表达展现鲜花与艺术的美。我们通过自己亲自手作,找到生活的乐趣和活力,感受生活的匠心独运。

朗诵

让诗歌安抚自然心境

忙碌的生活和工作中,有多少人愿意去诵读、去聆听?而在「艺期一会」安屿那艺术美学行东湖杉美术馆安屿那专场,我们找回了久违的感动,我们与美术馆诗歌颂读老师一起,品读诗歌、分享感悟、交流心得与体会,去探讨文学对于生活的作用和关系。朗诵、读诗这一生活方式,为未来安屿那的生活建构前沿的范本,让人们与自然、诗性的生活亲切照会。

聆琴

找回内心的自然安宁

琴音似水,温柔而又包容。夜幕下,我们围坐一起听老师演奏古琴,让琴音清新我们的思绪。空灵的琴声,与大自然的声音融为一体:清风、诗歌、蛙声、鸟语….我们听见的不止是琴声、更是自己内心的声音。在琴声的抚慰下,我们找到了内心的宁静。

观展、花艺、朗诵、聆琴.....

以艺术的多样丰盈生活日常

观展、诗歌、插花、聆琴……在每一个主题下,我们收获不同的感动与启发,自然、无压、艺术……东湖杉美术馆呈现出来的生活场景与生活方式,与我们畅想的安屿那生活,如出一辙。在东湖杉美术馆这个试验场,丰富的活动,加强了彼此之间的关爱与连接,成为安屿那的美好生活方式预演,为今后更丰盛的日常描摹底色。

提前预演

属于安屿那的美好生活

自由呼吸,活力生机。Aura,源自希腊语,意为呼吸,生命,是天地自由的微风,是清晨清爽的空气,充满活力跃动的能量,描绘出一副轻快舒畅、简单自然、生机灵动的画卷。在安屿那,我们倡导自然无压的本真生活,而艺术,是通往安屿那未来生活的一条必要路径,未来,诗歌分享会、艺术展、音乐会、文学交流会……那些丰盛的生活日常,都将在安屿那生动上演,我们希望在未来安屿那营造的生活里,通过自然无压的生活理念,让家人之间、邻里之间,都寻找到适合自己的美好可能,启发我们感知生活的多重面向。

每一次行程的抵达都预示着更高的向往

“艺期一会”安屿那艺术美学行

是一场关于艺术和生活的探索之旅

几分心安、几分自由、几分快意、几分思量……

我们以自然、无压、活力、共享的理念

去拥抱美好、链接美好

实现生命的自然生长


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 世界武汉惊艳起跑,2021年武汉首届滨江马拉松即将开跑
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×