武汉

极目新闻记者 王荣海

实习生 张琪悦 郭昊宇

视频剪辑 杨凝寒

老人们头戴生日帽,拍手唱生日歌,许愿吃蛋糕,笑得合不拢嘴。4月23日,武汉市江岸区一元街扬子社区举办了一场特别的生日会,20位老人集体过生日。

23日上午,生日会还没开始,老人们便早早地来到活动现场,或聊天说笑,或演奏现场的乐器,气氛十分活跃。这些老人大多80岁左右,除了社区居民外,还有来自扬子书画院和晨曦歌友团。扬子社区书记罗光莉介绍到,这些老人热衷于唱歌、书法、绘画等文艺活动,社区便为他们和这些组织提供了场地和平台,方便他们交流。同时,晚晴枫居家养老服务中心和江岸区国资公司下沉党员也为这些老人提供了帮助和照顾。

活动开始后,架子鼓、电子琴等乐器齐上阵,老人们不禁跟着音乐鼓起掌来。献唱歌曲《越来越好》的付奶奶说,之所以选择这首歌,就是希望大家的幸福生活越过越好。

吹蜡烛切蛋糕环节,老人们一齐吹灭了蜡烛,将蛋糕分给现场的人。

在三楼书画室,几位老人挥毫作字,房间墨香四溢。今年90岁的李爹爹是扬子书画院的院长,他为这次活动写下“余音绕梁”四字。

罗光莉介绍说,平常社区也会为年纪大的老人单独庆生或上门庆生,之所以这次选择集中庆生,就是想要回馈这些可爱的老人们,感谢他们对社区做出的贡献和传递的正能量。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 一面锦旗从抚州火车站辗转送到武汉一位列车长手中,揭开一段感人故事
下一篇: 黄梅一曲颂党恩,武汉黄梅戏迷协会献礼建党百年

用户评论 写评论

    发布评论

    ×