国内

极目新闻记者 马浩然

视频剪辑 贾淑瑞

陕西安康43岁的吴先生,患有腰椎间盘突出症,在安康高新医院(市中心医院北院区)接受两次手术治疗后意外身亡。4月23日,吴先生家属告诉极目新闻记者,原本只是常见“小病”,却因此丢了性命。

吴先生身患腰椎间盘突出症已多年。据其家属介绍,4月13日,吴先生独自驾车前往安康高新医院看病,医生诊断其为腰椎间盘突出,可以做微创,但5年内可能会复发,建议尽快进行手术治疗,吴先生最终选择了开刀手术。

4月16日,吴先生第一次进入手术室,术后状态欠佳,腹部疼痛难忍,家属向护士站反映后,护士为其用了止痛针和止痛泵,但效果不好,吴先生嘴唇发紫,出现腹痛腹胀,医护人员称术后疼痛正常,直至吴先生休克,他们才将其转入留观室。当时家属找不到主治医生,前去医院病房走廊查询医生电话。医生随后赶到并检查情况,发现患者腹部出血,但无法找到出血点。随后,吴先生被转入了重症监护室。后来,主治李医生向院方报告,并与吴先生家属协商,表示会邀请专家会诊,对患者进行二次手术,并取出其肚子内的血块,如果不手术的话等于完全放弃。家属经过协商同意了手术治疗。

CB20210423201342183020_meitu_4_meitu_6.jpg

吴先生生前照

4月17日下午,吴先生再次被推进手术室。晚9时,家属接到患者死亡通知。家属表示,他们无法接受,吴先生原本只是腰椎间盘治疗的“小病”,两次手术后,却永远离开了人世。

吴先生妻子所发微博

4月23日,极目新闻记者联系安康市中心医院,医务科郭科长介绍,医院为吴先生进行第一次脊柱手术,患者腹膜后出血,因无法查明体内具体出血点,为了更好治疗,便为吴先生进行了第二次手术,但由于患者失血过多,同时存在休克、昏迷等术后并发症,最终导致其死亡。随后,医院封存病历并保存遗体。

郭科长表示,4月16日下午,吴先生的主治医生李医生为其做完手术后,又继续为其他患者做第二台手术,因此家属当时无法找到李医生。他称,事发后,医院已向当地卫健委反映该情况,安康市医疗纠纷人民调解委员会已介入,正在和死者家属沟通协商。

随后,极目新闻记者联系安康市卫健委,工作人员表示,目前已介入调查。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 广西灵山一男子提刀上街,警方已制服
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×