湖北

极目新闻记者 卢成汉

通讯员 肖赟 程龙飞

4月22上午,武汉市汉阳区城管执法局执法大队联合二桥街综合执法中心、环卫集团七公司以及部分人大代表,来到汉阳区玫瑰西园社区开展“三进”活动,针对人大代表提出的加快打造“网红”玫瑰街提案,对油烟噪音、食品安全、餐厨垃圾无害化处理和生活垃圾分类进行现场宣传。

据了解,二桥玫瑰街系武汉知名网红美食打卡地,周边各类餐饮企业20余家,但油烟扰民、环境卫生等问题也不时困扰各路食客和周边居民。在今年人大会议上,二桥街人大代表向各职能部门提出关于加快打造“网红”玫瑰街的议案,综合整治美食街周边环境,提升美食街整体形象,既保留美食街原有经营特色,又解决食客和居民担忧。

为增强居民对油烟噪音、食品安全、餐厨垃圾和生活垃圾分类知识的了解,改善老旧社区人居环境,切实提升居民获得感、幸福感和安全感。22日上午10时,汉阳区城管执法局执法大队督查二、三、四中队、二桥街综合执法中心以及七公司餐厨专班邀请二桥街人大代表共同参加玫瑰西园社区公益宣传活动。

在活动现场,执法队员分别向社区居民宣传《武汉市生活垃圾分类管理条例》,发放并讲解生活垃圾分类投放知识、引导居民逐渐形成良好的垃圾分类习惯。“哦,原来垃圾要这样分,以后家里要准备四个垃圾桶,在家时将垃圾对号入座,分好了再下楼投。”社区居民张爹爹对生活垃圾分类表示支持。

随后,记者随执法队员和餐厨专班人员来到玫瑰街大型餐饮企业,检查餐饮企业的餐厨垃圾无害化处理、收运台账和合同签订情况,并发放餐厨废弃物管理相关条款以及垃圾分类等宣传资料,彻底杜绝地沟油,保障市民饮食安全。

督查四中队负责人向记者介绍,七七饺子馆作为整治试点,督查四中队联系环卫公司对该餐馆门口地面油污进行冲洗处理,路面恢复干净整洁,也没有了异味,效果较好,后续将对玫瑰街油污地面进行集中处理,改善周边环境。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 道路改造却未给居民留出入口,社区这样做为施工方、居民疏堵
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×