市州

极目新闻记者 周萍英

入住7年仍用建筑施工临时电,电梯电器常断电,还曾出现电表箱起火的危险事件。4月1日,极目新闻刊发《襄阳一小区居民入住7年仍用临时电,三天两头停电急坏人》的报道后,湖北襄阳高新区“朗曼·梦公园”居民的烦心事引发关注,且不断有小区居民向记者反映新问题:除了用电问题,该小区不少居民付了全款至今没拿到房产证。

“朗曼·梦公园”小区2012年7月开盘,2013年12月开始交房。小区一共7栋1426户,分别为21层的公寓和28-32层的住宅楼组成。1栋和7栋是小户型公寓,也是因为用临时电受困扰最大的两栋。

该小区周女士告诉记者,相比用电问题,包括她在内的200多户居民还没拿到房产证,是让他们更头疼的事。

据周女士介绍,2017年底,她购买了该小区1栋的小户型。“45平方米,当时市面上卖35万元左右。售楼部的业务员跟我们说,可以便宜几万元出售,但不能贷款。”

能便宜几万元,且总价不高,周女士没有多想,便一次性付清了全款。

让周女士没想到的是,如今过去几年了,房产证一直办不下来。到相关部门一查询才得知,她所购买的房子已经被开发商湖北筑和置业有限公司(简称筑和置业)拿去抵押贷款了,导致无法办理房产证。

“其他一些到银行办理贷款的邻居当时就发现了,反而是我们付了全款的毫不知情。”周女士介绍。

这些居民多次找相关部门反映,2019年底,政府协调多部门座谈,开发商筑和置业同意于2020年初解决贷款问题,配合小区居民办理房产证,但后来因种种原因两次提出推迟时间。

最后一次,筑和置业承诺居民,在2021年3月底前解决房产证问题,但直到记者发稿时止,仍没有动静。

“钱交了,房产证拿不到才是天大的问题。”周女士说。

此外,就在极目新闻刊发报道后的第四天,也就是4月5日,该小区1号楼一台电梯发生了钢丝绳断股事件,幸好没有人员伤亡。

小区何时用上居民电?业主何时能拿到房产证?

极目新闻记者将持续关注。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 作案手法少见!湖北仙桃警方打掉一个流动的洗钱团伙
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×