汽车

2021年4月19日,第十九届上海国际汽车工业展览会在上海国家会展中心盛大开幕。在主题为“别了,家轿够用论”的东风风神奕炫MAX全球首秀发布会现场,东风风神“赛道级宽体家轿”奕炫MAX强势亮相,成为本届上海车展自主品牌的一颗闪耀明珠,或称“东风明珠”。作为东风风神首款基于DSMA架构打造的开山之作,它的全球首秀正开启着东风风神从“驾趣风神”到“高端性能普及者”的进阶之路。

它是全新设计理念下的首款车

奕炫MAX设计语言完美平衡了“赛道风暴美学”与“科技风雅座舱”,将锋锐犀利的运动风格与高雅舒适的品质空间融为一体,气场、潮流、质感、科技尽全其美,彻底突破人们对运动型家轿的常规认知。

奕炫MAX“赛道风暴美学”用性能与科技交融的造型,让你惊鸿一瞥的瞬间激发竞速的渴望。它拥有极致轿跑比例,1870mm的同级最宽车身,0.788超低高宽比,悦享空间和极致的操控体验。

外观设计上,奕炫MAX动感造型搭配速度型流线的风暴设计美学,带来一场集速度和力量于一体的视觉风暴。“音爆数字格栅”,灵感来源于战斗机突破音障时的凌厉气势。车身线条的“风刃雕刻曲线”设计,犹如强劲的风暴雕刻而成,如同剑刃一般犀利流畅。“风翼”双侧导气口精准导流,完美驾驭风阻,结合奕炫MAX数字化设计的极致轿跑比例,实现0.27同级超低风阻系数。采用161颗全LED的“光刃贯穿尾灯”璀璨夺目,配合流水转向,如同一柄光剑划破夜空。全LED矩阵式“风暴之眼聚能大灯”层次丰富,如同钻石切割般的闪耀,在黑夜中呈现出独一无二的视觉感受。17寸“疾风战戟轮辋”搭配AEOLUS赛道标识,掀起势不可挡的战斗姿态。

极度性能爱好者,还可将奕炫MAX再度升级为“暗夜”翼门造型设计,吸睛度MAX 、赛道动力升级,性能,杀伤力MAX,让驾驭激情瞬间爆表。

内饰设计上,奕炫MAX致力打造“科技风雅座舱”,通过造型美学将人机工程学和智慧科技装备完美融合,独特层次感的潮流内饰,以科技风暴席卷整个车内空间,打造集科技与质感为一体的风雅轻奢体验。

奕炫MAX提供两种内饰风格选择,新视觉运动版搭配黑红配色碳纤维内饰,高品质尊享版提供黑棕配色麂皮内饰,让科技与轻奢完美融合。

奕炫MAX采用双环抱座舱和上下双饰条设计,将仪表板与左右门板整体贯通,形成视野开阔的双环抱视觉效果,如清风拂过山岗,一片豁然开朗。跃层式立体悬浮仪表台轻盈立体,进一步扩展了乘坐和使用空间。“光幻魅影”全液晶仪表UI设计引爆激情酷炫驾趣。中控台偏向驾驶位9.8°的“唯我驾控”驾驶员C位设计,符合最佳人体工程学设计,让驾驭更专注,驾驶更安全。

首创全系标配3D曲面中控大屏,突破可视面积,融合智能表面,造型更加简洁。同级唯一配备智能扫风出风口,智能触控空调面板,360度智能扫风,享受超前科技关怀。全方位包裹设计的舒享零压座椅,带来零重力的舒适感,久坐不累。12向电动调节智能释压精准护腰,24种智能按摩比肩豪车体验,让驾趣持久畅快。

它是DSMA架构下的首款车。

DSMA架构是东风汽车集团整合全球优势资源,历时5年打造的面向中高端车型的高级模块化架构,具备多维高效、燃擎驾享、进阶智能三大优势,将成为东风汽车集团“十四五”期间的主力架构。

DSMA架构采用分层架构设计,由硬件层、软件层、服务层三个层面共同支撑,拥有主流架构领先的舒适性、安全性、可靠性,让刻在骨子里的“驾趣”基因完全释放,同时可以为用户提供个性化功能体验,车机生态闭环,可以与同行者构建无限互动延展的未来出行服务生活圈。

作为该架构下的首款车型,奕炫MAX集DSMA架构的驾控优势、生态体验与智能体验于一体。得益于悬架优化和赛道冠军团队的专业调校,奕炫MAX被赋予赛道级的操控性能。

DSMA架构还为用户带来动静舒适、健康生态、安全无忧的“CHS”生态驾享体验。高感知悬架调校实现更好的动态舒适体验,零压健康座椅和NVH深海静音技术打造的风雅座舱,带来极致的越级享受;高强度安全车身,高标准安全试验,C-NCAP2021的开发设计,让您的汽车出行安全无忧。智能化方面,DSMA架构用软件赋能汽车,中央集成式电子电气架构,打通出汽车四域智能化,通过FOTA迭代升级,为客户持续提供更新、更好的服务;可进化自动驾驶系统——My@ADAS,利用大数据的深度学习,实现完全个性化的智能驾驶,通过中国道路里程和场景库的不断增加,自主算法的不断优化,My@ADAS能更智能地适应中国工况。

凭借多维高效、燃擎驾享、进阶智能三大领先优势,DSMA架构将全面开启东风风神高品质造车新时代。

它是搭载马赫动力的首款车。

奕炫MAX的动力总成,采用的正是东风汽车全新的动力技术品牌马赫动力,兼顾传统动力与混合动力的优势技术,拥有动力性、经济性、NVH、可靠性、智能化五大技术长板,经过严苛的试验验证,提供10年不限里程质保的品质承诺。

传统动力模块中,斩获“中国心”十佳发动机行业大奖的C15TDR发动机,拥有行业同排量最高升功率、升扭矩,最大功率 150kW,最大扭矩320N•m,动力水平媲美2.0T发动机,起步犹如驽箭离弦,高速超车游刃有余。41.07%的热效率直击合资发动机最高水准,位列增压机型热效率第一,并且全面达成国6b-RDE的排放标准。采用多种可变技术,油门响应、转向力均可调节,动力自我调节,驾驶智能进化。

而应用于混动模块的HD120混动总成最高系统效率96.4%,低碳节能更进一步。电机最大功率130kW。同时,HD120混动总成可以支持混动的所有工作模式,可根据车辆运行情况,在多种模式之间自由切换,自动选择最优模式。

基于东风最新的“马赫动力”,奕炫MAX在动力技术层面全面超越同级水平。动力一马当先,百公里加速时间进入6秒俱乐部;油耗更胜⼀筹,每百公里最低油耗仅4.8L;制动首屈⼀指,百公里时速刹车距离仅34米,降噪独树⼀帜,驾驶舱怠速噪音低于36分贝。未来,马赫动力将为用户带来更多燃擎快意的驾趣体验。

向全球呐喊:别了,家轿“够用论”!

不“将就“要”讲究“。在打造奕炫MAX的过程中,东风风神不断自问:“怎样的家轿才算得上是人民群众喜欢的家轿?”纵观中国汽车市场,强势的合资品牌们长期把持着对车型级别、定位、配置匹配的定义规则,只给用户提供“够用就好”的产品,长期以来,中国消费者在家轿方面,习惯着市场供给方一手打造的“将就“。而东风风神不将就,要讲究,就是要做打破“够用就好”,不信极限的逆行者。

别了,够用就好的空间!奕炫MAX拥有比肩豪华车的同级无敌宽体。

别了,性能和舒适的妥协!奕炫MAX为你实现赛道级激情的同时,还照顾乘坐的舒适。

别了,不够智能的燃油车!奕炫MAX让你同时拥有高端新能源车的智能体验。

别了,只管卖不管关怀!奕炫MAX为你带来产品全生命周期的无忧关怀。

别了,格调与张扬间的纠结!奕炫MAX让品质舒享与个性张扬融于一体。

东风风神就做“高端性能普及者”

“不信极限”,东风风神在行动。核心技术上,东风风神依托DSMA架构与马赫动力,带来突破极限的“赛道级宽体家轿”奕炫MAX。

品牌价值上,自2020年提出“纵享驾趣 一路风神”的品牌主张以来,东风风神积极参与和组织汽车赛事、汽车改装活动,将驾趣写入品牌基因。随着奕炫MAX的亮相,东风风神让曾经高高在上的驾驶性能触手可及,让全民享受技术带来的乐趣,做人民群众中的高端性能普及者。无论是核心技术还是品牌价值,作为自主品牌的东风风神正在牢牢掌控住真正的核心资产。这不仅仅是对合资霸权的全新挑战,更是对东风风神品牌形象的自我刷新,是对 “东风精神”之“不信极限“的当代注解。

未来的“十四五”期间,东风风神将继续发力,基于全新模块化架构投放6款燃油车、4款新能源车共计10款新车型。

同时,面对席卷全球的新能源浪潮,东风风神将依托东风汽车新能源技术上的强大实力,继续加强在新能源领域的投入力度。凭借全面自主掌控并产业化布局的三电核心总成技术,和完全自主、正向研发的原生智慧新能源专属ESSA模块化架构,为东风风神新能源汽车的跨越式发展赋能加速。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 日产汽车携多元化产品阵容亮相2021上海车展
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×