头条

  本报讯 记者孔晓宁报道:自4月26日苏联切尔诺贝利核电站发生严重事故后,我国各有关部门积极组织力量,对事故后果进行监测和分析;并且采取了必要的防范措施,以保护我国环境和人民健康。

切尔诺贝利核电站事故发生后,产生的一部分放射性烟云进入高空平流层,并于4月末至5月初飘至我国上空。各地环境监测分析表明,苏联核电站的放射性释放事故,对我国大气环境和整个国土影响轻微,对公众健康不会造成影响。

尽管如此,对于这次事故的后果,有关部门仍然十分关注。国内十二个省市的环境监测站正在收集样品,加强监测。各有关入境口岸还对从核电站周围一定距离内引进的一切物资以及通过的交通运输车辆和国际班机,进行放射性沾染检查,以便及时发现问题并采取措施,防止不良影响的发生。

此外,有关部门还采取措施,对我国正在运行的核反应堆加强安全分析、管理和监督;对我国正在建设的秦山核电站和广东核电站,加强核安全和环境保护审查以及质量保证措施,从苏联核电站事故中得到教益,进一步改善我国的核安全和环境保护工作。(1986.05.23)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 1986年以来美国、韩国、巴西等国均发生过核泄漏事故
下一篇: 外媒:韩国称将确保参加IAEA福岛核污水排放调查团

用户评论 写评论

    发布评论

    ×