湖北

极目新闻记者 王荣海

通讯员 武治庸

实习生 张琪悦 郭昊宇

4月18日,武汉市治庸办在公布2021年首期“双评议”结果的同时,也同时公布了2020年全市“十优满意单位”“十差不满意单位”的整改情况。

2020年武汉市“十优满意单位”“十差不满意单位”评议结果公布后,“十差不满意单位”深刻反思,从企业群众不满意评价入手,直面问题、剖析原因、立行立改。
汉阳区五里城管中队将每年3月定为“作风整顿月”,开展全队作风整顿工作。严格落实首问负责、限时办结等制度,做到小问题立即办、一般问题限时办、重大问题跟踪办。提升执法温度,对案件进程及时向群众反馈,必要时入户上门宣传。
蔡甸区建筑工程安全监督站认真梳理查找工作中存在的各类问题,列出问题清单,逐一整改销号。梳理完善各项工作制度,突出制度管人、制度管事,强化制度的监督执行力。
木兰胜天景区成立质量监督小组,每周不定期对各工作岗位服务质量和服务效率进行检查。健全投诉处理机制、应急处置机制、项目收费公示制度,切实提升服务质量。
国网武汉供电公司前川供电营业所直面问题找差距,针对性的增加窗口、抢修等业务中的话务培训,优化营业厅接待模式,设置专人引导客户办理业务,提升群众办事体验。安排专人跟踪投诉问题的办理情况,保证问题得到及时处理。
武汉公交集团390路线强化营运秩序管理,督促驾驶员均衡行车、规范进出站。全面开展线路客流调查,科学合理制定营运计划,采取跟车、重点地段驻站等方式开展客流调查,摸清线路客流状况,并合理投入车次、均衡车距,满足乘客的日常乘车需求。

2021年武汉市“双评议”继续运用“武汉评议”平台、湖北省政务服务“好差评”系统,组织服务对象实时评议,对综合满意率、不满意评价数量进行评分。评议结束后,分别产生机关处科室和基层站所、公共服务企业等两类“十优满意单位”、“十差不满意单位”。对评为“十优满意单位”的,在全市通报表扬,并与相关评先评优挂钩;对评为“十差不满意单位”的,在全市通报批评,同一单位连续两年被评为“十差不满意单位”的,对其主要负责人提出免职建议,并对其主管部门履行主体责任情况开展检查。 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 2020年度“十差不满意单位”整改得怎样,武汉市治庸办公布了最新进展
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×