城建

极目新闻记者 吕锐

通讯员 王昊 陈嘉伦

在汉央企中交二航局参建的沪苏通长江公铁大桥

4月19日,2021年国际桥梁大会(IBC)奖评审工作完成,3座来自中国的桥梁获奖。

由在汉央企中交二航局参建的沪苏通长江公铁大桥获乔治·理查德森奖,值得骄傲的是,早在2008年二航局参与施工的苏通大桥也是我国首个荣获该国际桥梁大奖的工程项目。

在汉央企中交二航局参建的沪苏通长江公铁大桥

沪苏通长江公铁大桥于2020年7月1日通车,位于长江澄通河段,北起南通市通州区,南至张家港市,全长11072米,为四线铁路、六车道公路合建桥梁,身兼国家铁路、城际铁路、高速公路“三位一体”功能,是沪苏通铁路的关键和控制性工程。二航局承建的沪苏通长江大桥副通航孔桥——天生港专用航道桥,采用主跨336米的刚性梁柔性拱桥结构,通航净空宽度284米,净空高度45米,是目前世界上同类型结构中最大跨度的公铁两用钢拱桥。

沪苏通长江公铁大桥通车,长三角深度融合突破了一道交通屏障。作为“八纵八横”铁路网中沿海高铁的重要组成部分,沪苏通铁路通车后,将结束张家港、常熟、太仓3个“百强县”没有铁路的历史,南通至上海间铁路出行最短时间将从现在的3.5小时左右压缩到1小时左右。

据了解,国际桥梁大会是美国宾夕法尼亚州西部工程师协会主办的具有颇高声誉的国际桥梁学术会议,在世界桥梁界具有极高的影响力。

IBC桥梁项目奖总共设有7项,其中,此次沪苏通长江公铁大桥获得的“乔治·理查德森奖”是国际桥协设立最早、影响最大的奖。此次获奖,也是中交二航局参建的桥梁第5次问鼎乔治·理查德森奖。此前,二航局参建的苏通长江大桥于2008年获得中国首个乔治·理查德森奖,武汉天兴洲长江大桥、马鞍山长江大桥、芜湖长江二桥分别于2010年、2016年、2018年先后折桂。

目前,二航局已经先后10次斩获国际桥梁协会大奖,包括亚瑟•海顿奖、乔治•理查德森奖、古斯塔夫斯•林登少奖、尤金•菲戈奖。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 自动拣货送单、扫码轻松搞定,工地机器人抢了材料员的“饭碗”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×