湖北

极目新闻记者 孙泽宇

通讯员 张祖华

生活在一座城市的一对八旬老友,却如隔千山万水不能见面,最近几年,甚至无法联络。家住武汉市武昌区87岁高龄的山爹爹乘坐地铁时求助民警,民警热情帮助打听到了他老友的消息,这让山爹爹非常感动。

4月14日上午10时许,武汉地铁7号线常码头站值班民警邓马军在站厅巡站时,发现一位白发苍苍的爹爹在站厅内来回徘徊,邓马军立即上前询问老人遇到了什么困难。

老人称自己87岁,专程从武昌南湖乘车过来,寻找一个失联多年的老友。“他是我几十年的好朋友,最近十多年,由于年事已高,加之身体不太好,我俩再没见过面。”老人说,对方的家庭住址和电话,他都不知道,只知道老友的名字和大概长相。

了解原委后,民警立即将该老人搀扶到警务室,根据老人提供的老友姓名,查询到山爹爹的老友信息后,调出来了一张照片。“对,就是他,能查到他的下落吗?”山爹爹确认照片上的人就是好友。“很抱歉,他已经走了。”民警告诉山爹爹,他的这位老友在三年前就已经去世了。听到这个不幸的消息,山爹爹当场老泪纵横,深感遗憾。

民警安慰老人注意身体,不可过度悲伤,并将老人送上回家的地铁。老人临离开警务室对民警热心帮助一再表示感谢,并对民警说:“虽然此行没见到朋友,但是了却了自己一个多年的心愿。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 同舟共济,武汉造移动核酸检测车奔赴云南瑞丽抗疫一线
下一篇: 加班到深夜10点,29岁工人倒在了车间休息室

用户评论 写评论

    发布评论

    ×