武汉

极目新闻记者 李辉

通讯员 车朝晖

4月17日在武汉汉正街·云尚国际时尚中心韩国馆,举行了一场韩国传统美食体验活动。韩式烤肉、特色泡菜、全州拌饭....这些韩剧里的家常料理,吸引许多市民前来光顾体验。

17日上午11时,伴随着一首悠扬的歌曲《阿里郎》,韩国传统美食体验活动正式开启。汉正街·云尚的工作人员、韩国驻武汉总领事馆的工作人员和现场群众一起参加了活动。他们一起做拌饭、腌泡菜、品尝美味的韩国料理,吸引了数百市民参与,大家在轻松愉快的氛围中感受着韩国美食文化的独特魅力。

现场中韩友人一起动手,共同制作了韩国著名美食——全州拌饭,成为了活动的焦点。该拌饭需要用一个直径1.8米、高0.25米的大木盆来装。

他们将熟肉片、黄豆芽、黄瓜丝、胡萝卜丝等,一同加入大盆内用香油蒸好的米饭中,淋上特制酱料和白芝麻粒,8人用特制的木铲,把这近100斤的食物搅拌均匀,成功地制作了韩餐中最有名的料理之一:全州拌饭。在场嘉宾和到访的武汉市民300多人一起分享了这道美食。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 环卫工帮忙将车熄火,小伙得知后感谢不已
下一篇: 新增防夹手功能,江夏五里界线路换新29台新能源公交

用户评论 写评论

    发布评论

    ×