湖北

极目新闻记者 王峻

通讯员 原茂

“我在原地不停地跑着,赛道从我眼前往两边延伸,我速度越来越快,渐渐地超过了其他人,太有意思了。”在先锋社区科技馆里,刚夺得“冠军”的同学激动地告诉伙伴们他的体验感受。先锋社区科技馆里的VR虚拟现实互动展台,成了小学生们最爱的“运动会”赛场。

4月16日下午,提档升级后的先锋社区科技馆在武汉市江岸区大智街道先锋社区重新开馆。

近年来,大智街道先后投资30余万元对先锋社区科技馆和科普长廊提档升级,依托辖区内武汉美术馆、江岸区文旅局等资源优势,建设全市首家社区美术馆。先锋社区把人大代表工作室、青少年空间、科普园地科技馆等15个活动室按照类别条块设立5个功能区,建有以应急安全科教内容为主题的使用体验区、交通安全驾驶体验区、VR安全应急通体验区、健康运动体验区、科普DIY体验区、天文地理展示区和科普阅览室等七大互动体验、展示区域。

让周边的居民和儿童在家门口就能“触摸”到科技,体验先进的高科技产品。

现场40余名青少年成为科技馆、美术馆开馆第一批体验者,孩子们不仅从亲身体验中更直观地学习到应急安全知识,更是在孩子们的心中埋下了探索科学的种子。

社区美术馆现场展出的“武汉·印象”系列作品图片展,描绘了革命前辈们追求民族团结和振兴中华的伟大精神,再现了武汉经历抗日战争暨世界反法西斯战争的苦难与辉煌,反映了武汉60 年来政治、经济、文化各个方面所发生的巨大变化,展现了武汉人民的奋斗和成就,既是一场生动的党史教育,也鼓舞市民积极助力大武汉疫后重振。

16日,人大大智街道工委组织部分区人大代表、社区、居民党员、居民代表走进先锋社区科技馆、美术馆,开展“学党史、听民声、办实事”为主题的人大代表进社区活动,并把“人民议事厅”与新时代文明实践站服务内容结合起来,送理论读本、送科普器材、听居民意见,在科学普及推广、凝聚城市人文精神和丰富居民文化生活上,推进“三进入”活动走深走实。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 四月调考后应该怎么学?本周末,语数外物化名师为你指明方向
下一篇: 武汉正式开通游船晚茶航班,发展夜经济助力旅游业疫后重振

用户评论 写评论

    发布评论

    ×