湖北

极目新闻记者 王荣海

实习生 张琪悦  郭昊宇

4月16日晚8点30分,由武汉市治庸问责办主办武汉广播电视台承办的全媒体监督类栏目《电视问政:每周面对面》将播出第42场,聚焦城市管理精细化不够的问题。

为深入推进“解决问题、转变作风、提高能力”,本期《电视问政:每周面对面》坚持问题导向,叩问作风顽疾,武汉市城乡建设局、武汉市园林和林业局一把手及相关部门负责人将上台接受问政。

《电视问政:每周面对面》第四十一场曝光了两家企业负责人在武昌区办业务不顺的问题。企业负责人王先生3个月跑了十多次就是办不下来执照,企业面临资金链断裂风险。企业负责人张先生提交资料时,被反复要求修改图纸,也始终没从办理人员那得到明确的图纸标准。针对武昌区多个经营户办理行政审批流程遇阻的问题,武昌区有关负责人带队到企业现场办公,研究解决方案。目前地铁商业街商户的营业执照审批问题已经解决,开办孵化器类企业的注册登记明确解决方案,本周内可以完成正常注册。下一步,该区将进一步清理、简化行政审批流程,做好窗口工作人员的业务培训,不断提升服务企业的能力和水平。

《电视问政:每周面对面》第四十一场曝光当初一堵了之,后续难题谁来解的问题?面对小区业主误将洗衣机排水管接入阳台雨水管道的问题,江夏区水务和湖泊局粗暴封堵整个小区的排水管,错将本该开给开发商的整改告知开给了小区物业,以至于小区门前市政道路污水满溢路面破损。电视问政曝光后,江夏区负责人带队现场督办整改,通过对小区内的雨污混错接点进行全面摸排,明确由开发商在3天内将混接排水管接入市政排污主管网,街道承诺10天之内将泡损道路恢复;同时举一反三,对类似问题进行排查整治,并启动追责机制,对问题责任人进行严肃处理。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: “最美丽的天使”“我亲爱的妻子”话术攻陷五旬女子,民警上门宣传“看看骗子怎么说”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×