湖北

极目新闻记者 陈俊

视频剪辑 赵鹏

通讯员 王生金

行驶在高速公路的大货车,后面两条轮胎突然脱落掉入行车道,所幸后方无车,未引发二次事故。4月13日,一辆运沙石的重型平板半挂车在利万高速行驶时发生意外,恩施州公安局高警支队利万大队民辅警及时赶到,与路政人员合力将五百斤左右的车轮抬起送还司机,及时消除安全隐患。

4月13日下午4时30分许,高警利万大队民警在日常巡逻过程中接到警情:一辆大货车司机报警,称自己开的货车在行驶至利万高速K15+500M附近时,右后两条轮胎突然脱落,掉在高速公路行车道上,存在较大交通安全隐患。

接警后,大队民警立即驾车赶往事发现场,发现掉落的轮胎挡在行车道上,非常危险。因车流量不大,民警当机立断,与辅警一起合力将掉落的轮胎立起来通过滚动的方式滚到路边应急车道内。

驾驶员方某是重庆万州人,当天开车拖货从利川去重庆。他回忆道,其驾驶重型半挂牵引车后面共有12条轮胎,当时沿利万高速利万向行驶,突然右后方车身一歪,便通过后视镜观察到车辆的轮胎脱落。好在后面轮子较多,脱落两条也可以继续行驶,但因自己车辆所载货物较重,不敢立即停车,便将车辆开到前方加水站报警。

掉落的两个轮胎较大,重达500斤左右,现场无法立即拖移。民警立即联系高速公路养护部门协助帮忙,最终在民警和养护部门5人的合力之下,将掉落的轮胎抬入养护部门的车辆,送还至货车驾驶员。民警告诫驾驶员方某,车辆在进入高速公路前,应当对车辆的车况进行全面检查,防止再次出现此类事件。

高速交警提示,高速路上车多速度快,车辆准备到高速公路上行驶时,一定要对车辆制动系统、轮胎、剩余油量、车辆状况等进行全面检查,避免车辆“带病”上路。在高速公路上发生交通事故或车辆出现故障时,应该第一时间开启危险报警闪光灯,车上人员立即转移到安全防护栏外,并在来车方150米以外设置警告标志牌,同时,迅速报警并联系专业施救力量帮助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 人人皆学、处处能学、时时可学,武汉国家安全教育网络基地上线
下一篇: 7米宽的路挤得只剩2.9米,拔掉“肉中刺”拆出生命通道

用户评论 写评论

    发布评论

    ×