国内

极目新闻记者 周治涛 汪亮亮 

摄影记者 邹斌

视频剪辑 金英

临近四月中旬,何珊就开始忙碌起来。

在号称中国高速第一自驾营地的“冷水服务区”,即将迎来旅游旺季,在这里何珊每年要接待成千上万名来自全国各自的游客。

这处度假营地,就“藏”在重庆市石柱土家族自治县沪渝高速冷水镇冷水服务区背后几十米的地方,它像是佳人臂弯里的一条绸带,远远地就能一下子抓住过路人的目光。

此次“极目万里行,高速看中国”大型活动,我们选择了“冷水服务区”,为大家推介G50沪渝高速路上的自驾圣地。

从冷水服务区内的ETC通道出来,能直接进入冷水·风谷休闲度假营地,离服务区不到50米距离,就是自驾营地的游客中心。

眼下,营地只有零星的游客,所以行走在营地的小路上时,何珊的步伐显得十分从容。

“这里海拔1443米,夏季平均气温20度左右,四季景观鲜明、独特,是避暑纳凉、休闲度假的理想场所。”临时客串导游的何珊,带领极目新闻记者进入营地内,顺着她手指的方向,山地风车景观、高山湿地、原生态沼泽风光、优质的极限运动及田园综合体,扑面而来。

作为露营基地,各种木屋别墅,无疑是这里最直白的特色。

星空球主题客房、房车主题酒店、大型木屋别墅主题客房、集装箱主题客房、北欧风情主题客房,加起来可以同时容纳上千人入住。

穿梭在营地的木屋别墅之间,眼前云山雾绕,耳畔有鸟语虫鸣。毗邻湖畔的创意水晶星空房,可以躺在床上可看星空,坐在窗台可尽览周边山水环保的美景,或者穿越沼泽湿地花海森林的休闲步道,探秘充满野趣又丰富多彩的无动力乐园,不知不觉已然迷失在“野奢生活”的体验之中。

除了木屋别墅,林中图书馆,也让记者眼前一亮。

营地内,蜂巢式结构全玻璃通透的森林书屋,是重庆市图书馆冷水·风谷分馆,藏书上万册,滞留其间,或阅览、或品茗,书香与花香各自萦绕,风声雨声沁人心脾。

沪渝高速冷水服务区相关负责人张明军向极目新闻记者介绍,冷水服务区所在区域曾经是高速修建的渣土碎石堆,修建高速的过程中一度灰土连天,后来重庆高速集团因地制宜,用生态修复技术,打造了如今开放式生态旅游自驾营地,经过近年来的发展,目前已经成为国内高速生态保护和车主服务的典范。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 江苏镇江一男子晒虐狗照声称自己有强大背景,当地警方:正调查
下一篇: 江苏宜兴车祸致5死10伤,视频显示公交车突然越线逆行与货车相撞

用户评论 写评论

    发布评论

    ×