湖北

极目新闻记者 石倩

视频剪辑 贾淑瑞

34.8元两盒的蔡林记热干面、49.8元三盒的周黑鸭鸭脖……4月7日晚8时,朱广权和李佳琦再次来到英雄城市武汉,通过直播镜头,给全国网友“种草”湖北美食,让网友们直呼“看起来太好吃了”“流口水”。

去年此时,受疫情影响,湖北优质农副产品面临销售难题。2020年4月6日,央视新闻“谢谢你为湖北拼单”公益行动首场带货直播开播,助力湖北复工复产。当时,朱广权李佳琦组成的“小朱配琦”组合首度上线,就全方位引爆网友关注。

今晚8时,“小朱配琦”第三季惊喜上线。10时许,记者在李佳琦淘宝直播间看到,有超过800万网友观看直播。李佳琦化身“厨神”给全国网友安利藕带的各种吃法,朱广权化身“段子手”为网友讲解酒文化,为毛铺酒带货。网友们直呼“藕带好好吃”,也有网友催着藕粉、鱼糕等湖北美食上架,还有不少网友纷纷在直播间捧场下单。

“去年来武汉为湖北美食带货时,其实对这座城市还是有一点点担心。”李佳琦说,今年再来英雄之城,在街头看到人头攒动、车水马龙,武汉已经恢复了勃勃生机,感到特别欣慰。

pub_CB20210407222622523008.jpg

问及最喜欢哪款湖北美食?李佳琦说,他非常喜欢热干面和米酒,希望网友们可以下单尝试。同时,他表示,这次直播带货的产品有着非常严格的品控环节,价格也非常实惠,网友们可以放心下单。

记者了解到,今晚这场直播,“小朱配琦”带来了热干面、鸭脖、小龙虾、藕带、酒酿、樱花饼等湖北美食。明晚8时,康辉、朱迅、雪梨还将继续为湖北美食带货。届时,网友们可通过央视新闻客户端、央视新闻微博、央视新闻淘宝直播间观看直播下单,为湖北美食打call。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 楚河植绿,净化水质
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×