头条

当地时间3月31日,苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶在接受当地媒体采访时表示,此次货轮搁浅事故造成了苏伊士运河暂停通航,由此造成的损失可能超过10亿美元。他强调,埃及将向该货轮的运营方和所属方要求10亿美元的赔偿,这是国家的权利。赔偿事宜将在完成对事故的调查后进行讨论。除此之外,埃及当局将计算货轮救援所产生的设备和人工的费用。

拉比耶透露,目前,“长赐号”货轮正在接受调查,在调查结束前当局不会对其放行。据估计,船上集装箱货品的价值约为35亿美元。(总台记者 刘冰清)

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 别想了,三星堆真不是“外星文明”
下一篇: 引人注目的“三星堆上新”考古过程

用户评论 写评论

    发布评论

    ×