湖北

极目新闻记者 陈希

这一轮阴雨天,比前几轮要暴力多了,截至30日19时,武汉、黄冈、黄石、鄂州、宜昌、荆门、仙桃、孝感、恩施、咸宁、随州、荆州等气象部门当天共拉响暴雨、雷电、冰雹、大风等各类预警90条。

3月30日上午老天比较给面子,武汉没落一滴雨,只是天气很闷,紧接着午后雷声滚滚,伴随着阵阵雨水,黑云似给城市上空拉上了一道黑幕,“这是要让白天也懂夜的黑啊!”市民余先生笑说道。

16时37分,武汉市气象台发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时,汉阳、开发区、蔡甸、江汉、江岸、硚口、武昌、洪山、青山、东湖高新、东湖风景区、江夏将有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风6-8级,城乡渍涝、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高,请注意防范。

17时许,正是小孩放学的高峰时段,惊雷声声,催着大家快步回家。17时20分,雨水哗啦啦下起来了。

18时许,雨势稍有减缓,但天色已黑,雷吼声不断,给下班回家的市民朋友添堵。

晚上10时以前,雷电、大风和雨势,都较为强劲,大家如果在户外,请注意安全。

湖北部分地区遭遇今年首场暴雨,9时至15时,利川、建始两地6小时累计降水量已突破50毫米,目前恩施地区的降水还在持续,山洪、地质灾害、中小河流洪水风险较高,请注意防范!

今日15时至16时,咸宁市区北部遭遇短时强降水,部分气象自动站监测1小时雨量超过20毫米,最大为宝塔站,1小时降雨量28.1毫米,相当于1小时泼下一天暴雨的量。

“这下雨的节奏,简直像跨过春天直接进入梅雨季了呀。”石女士感慨道。

经过今晚雷雨,能量释放一些后,明天(周三)雨势会明显减弱了。武汉中心气象台预计,周三鄂北小雨,其他地区小到中雨,周四全省小到中雨,其中鄂东南局部大雨,省内局部有雷电,周五鄂西南、鄂东南小到中雨,其他地区小雨。

周三至周五,全省偏北风风力仍保持5-7级的强劲,气温逐日下跌,三天高温依次为:鄂北15℃-18℃、鄂南18℃-21℃,鄂北12℃-15℃、鄂南15℃-18℃,鄂北11℃-13℃、13℃-16℃。

武汉未来三天继续在雨中,周三周四均为阴天有小到中雨,伴有雷电,周五阴天有小雨,气温下跌:15℃-19℃、12℃-15℃、12℃-14℃。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 交通辅警帮女司机换轮胎,路人发朋友圈点赞“中国好警察”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×