教育

极目新闻记者 李碗容

通讯员 骆小兰

“这是我第一次插花,感觉特别好,我们男生也很爱花。”25日,武汉纺织大学外经贸学院工程学院举办了插花活动。校园的文化长廊处摆满向日葵、玫瑰花、洋甘菊和百合花等各类花朵,学生们在花艺老师的指导下,进行插花训练。数十名男同学的身影格外引人关注,他们在老师的指导下摆弄着各类花朵,花艺作品完成后他们将其当作礼物送给了自己。

插花活动现场

活动伊始,花艺老师为大家讲述了插花的种类和插花的原则,为大家演示了插花的制作过程,逐步讲解插花方式及技巧,学生们都兴致勃勃地聆听,细致观摩,现场气氛轻松活跃。在花艺老师的指导下修剪花朵,再精心搭配,将它们错落有致地插在一起,最后用配草点缀。期间,大家不断向老师请教,通过自己的努力做出了美丽的花束作品,展现在大家眼前。参与活动的人个个神情喜悦,捧着作品爱不释手,自拍发微信朋友圈,现场充满了欢声笑语。活动过程也吸引了很多老师和学生驻足观摩。

男同学正耐心插花

在现场,极目新闻记者发现三分之二的参赛者是男生,数十名男生开心地插花。据活动策划者骆老师介绍,因为该校工程学院80%的学生是男生,大家对工程学院的男生印象也一直是工科直男,学生大部分的课余时间不是在运动场就是在宿舍打游戏,决定举办此次活动旨在让大家陶冶情操,释放“直男”们的审美和浪漫。“插花艺术是一种用花寄寓情感的艺术表达方式,活动旨在鼓励同学们在日常生活中积极发现美、创造美,同时今天是‘325’,也希望学生通过参加这样一个活动做到善爱我。”骆老师补充道。

花艺老师指导学生插花

此次插花花艺活动让大家感受到了插花艺术的乐趣,感受到艺术之美,得到大家一致好评。参与活动纷纷学生表示,这样的活动有创意,有意义,让大家亲自动手,发现美、创造美、感觉快乐,在学习之余放松心情,将更利于激发学习的积极性。该校机械1802班的学生赵闯惊喜地说:“我从来没想到过插花可以让人这么愉悦,也没想到过自己还会插花,希望这样的活动能够多多举办。”极目新闻记者看到,制作的插花作品以粉色的百合花和向日葵为主花,搭配着小玫瑰花和满天星,再以绿叶点缀在一边。赵闯对自己的作品很满意,“选择向日葵是喜欢这个花的花语,乐观向上,也希望自己这样生活。”该学院辅导员们还将学生制作的花艺作品分享到家长群,家长对此次活动纷纷赞许,连连点赞。活动结束后,学院将大家的作品展示到公众号上,进行展示和投票。

学生的花艺作品

学生的花艺作品


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 共同培养数学拔尖创新人才,湖大校级实习基地落户武汉一口碑培训机构
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×