湖北

极目新闻记者 陆缘

通讯员 李善博 程娜

3月24日,是无产阶级革命家项英壮烈殉国80周年纪念日。3月24日下午,项英故里、武汉市江夏区舒安街开展“学党史、庆党建、感党恩、跟党走”知识竞赛决赛。

“知识竞赛活动从年初就已经开展。”据介绍,今年初,街道各党支部和单位组成39支队伍进行了初赛,有6支队伍进入决赛。24日举行的决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。经过抽签,6支队伍按序号呈半环形排列,参赛者信心满满。经过三轮激烈角逐,舒安财政所支部代表队以200分的高分夺魁。

“为什么要学习党史?就是为了铭记那些人、那些事,知来路、明出路。”舒安街负责人介绍,街道借助项英故里重新打造的契机,探寻先烈踏过的足迹,全面推进乡村振兴。全面开展党史学习就是为提高全街党员干部职工进一步增强“做合格党员、当干事先锋”的意识。

“现在也有无数干事创业的典范,为建设家乡将革命精神薪火相传。”据介绍,舒安街涌现出一批将革命优良精神传承的模范,如将一条邮路变成了乡亲们眼中的“爱心路”和“致富路”,被邮路上的老百姓亲切地称为“熊崽”——全国劳模“熊桂林”;有五十年坚守,为村民健康保驾护航的乡村医生涂光生等等。获奖代表何巍说:“身边这些鲜活的例子,都是我们学习的榜样,学习党史,以后我们干事创业劲头更足了,对美丽家乡愿景目标的实现充满信心。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 江城部分品牌电动车涨价,原材料价格上涨是主因
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×