武汉

极目新闻记者 聂丽娟

通讯员 陈婷 李浩

“清明节要到了,我们来看你了!”3月21日上午,汉阳区福利院的工作人员带着鲜花,带去对故人的思念,来到武汉市汉阳区扁担山公墓流芳苑环保葬区,给在福利院去世的6位特困老人扫墓。

汉阳区福利院共有30多位特困老人,6位去世的特困老人都安葬在扁担山公墓流芳苑环保葬区。“特困老人无儿无女,我们就是他的亲人,清明节要在他们的墓前尽尽孝!”汉阳区福利院院长杨连贵,每到清明节时,都会和工作人员一同给这些去世老人们扫墓。在当日的祭扫现场,杨连贵将手中的黄色菊花掰成花瓣,撒在纪念碑盖板上,深深地鞠躬,表达哀思和怀念。

“福利院的特困老人们生前最担心的是,百年之后没有人管,现在扁担山公墓,给特困老人提供了免费的生态环保葬区,让老人们得以长眠在青山绿水间,这也体现了对生命的尊重。”汉阳区福利院工作人员感慨地说。

流芳苑是占地6000平方米的景观墓区,园林绿化一年比一年精致,设施也越来越人性化。

极目新闻记者了解到,2009年开始,扁担山公墓在流芳苑推行公益生态环保葬,所有逝者不收取任何费用,并在生态纪念碑上集中镌刻逝者的名字。“以前每年安葬不足30位,如今随着市民对节地环保葬接受程度越来越高,目前流芳苑环保葬区域已经安葬563位逝者。”扁担山公墓管理方有关负责人介绍。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: “云中”谁寄发票来,不误花期不误卿
下一篇: 武汉迎来清明前祭扫小高峰

用户评论 写评论

    发布评论

    ×