湖北

极目新闻记者 徐颖

摄影记者 萧颢

视频剪辑 彭柳刘

 

3月19日晚,一场“舌尖上的博物馆”冷餐会,亮相湖北省博物馆四楼咖啡厅。湖北省博物馆向媒体发布了最新研创的一批文创咖啡、甜品。

来,吃个“编钟”

“来,先吃个‘编钟’!”看到平常在博物馆里展出的文物元素,变身美萌的小甜点,当晚参加活动的体验者们都很兴奋,先拍照拍视频,才忍心再尝鲜。以曾侯乙编钟为元素研创的“编钟甜品”最受欢迎,造型线条硬朗,吃起来却是软糯的巧克力味道。

越王勾践剑甜品

湖北省博物馆馆藏的“天下第一剑”越王勾践剑,其文物元素也被提取,制作成了甜品。剑身的部分是巧克力味道,下面是芒果慕斯。

梅瓶甜品

还有,梅瓶蛋糕、鹿角立鹤红丝绒、虎坐鸟架鼓提拉米苏、弋射蛋糕卷,光是造型和名字就已经萌化了体验者的心。

香料红酒

竹简甜品

有体验者表示,吃了甜品,再喝杯红酒或咖啡,来博物馆的一天就非常完美了。当天还发布了素材取于曾侯乙图案、并与牛年完美结合的“啡常牛汽”咖啡;素材取于曾侯乙图案的“冇忧咖啡”;取材于英雄武汉樱花季元素的“樱花气泡水”;采用香料、水果加品质红酒制作而成的“红酒饮品”。

编钟蛋糕

“舌尖上的湖北省博物馆”冷餐会现场

据湖北省博物馆相关负责人介绍,这批文创饮品和甜点,自发布之日起,在该博物馆四楼咖啡厅也面向观众开放售卖,以丰富观众的博物馆体验。“这是1.0版本,未来还将开发2.0,3.0版本,让博物馆文创走进观众的生活。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: ​清明小长假火车票开售,武铁推出“乘高铁 游湖北 填诗词”活动
下一篇: 肖战只出演《如梦之梦》武汉站“公益场”?不是的!全都演!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×