国际

新华社华盛顿3月18日消息,美国劳工部18日公布的数据显示,截至3月13日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升4.5万至77万,高于市场普遍预期的70万。

数据显示,当周美国全国申请失业救济人数约为412万,环比减少1.8万。

分析人士表示,造成美国首次申请失业救济人数意外上升的原因之一,可能是冬季风暴对就业影响的延迟效应。上周申请失业救济的人中约一半来自得克萨斯州,该州此前遭遇罕见的冬季风暴,州内大范围停电。

经济学家预计,随着新冠疫苗的推广和新一轮经济救助措施逐步到位,消费有望恢复,劳动力市场未来几个月可能改善。

(原题为《美国首次申请失业救济人数意外上升》)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 外交部就BBC涉华不实报道提出严正交涉:强烈不满坚决反对
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×