国际

中新社日内瓦3月17日电 3月17日,联合国人权理事会第46届会议审议美国国别人权审议结果,委内瑞拉、叙利亚、白俄罗斯等发言对美国人权状况提出批评。

委内瑞拉对美国人权状况表示严重关切,强烈敦促美国在疫情期间保障人民健康权;将对非洲裔美国人和其他少数族裔实施暴力的责任人绳之以法;保障移民权利;消除基于性别的暴力,确保受害者获得司法援助和补偿;尊重国际法,立即废除强加于委内瑞拉和其他主权国家的非法单边强制措施;停止针对主权国家的国家恐怖主义,追究酷刑、强迫失踪、无人机谋杀案肇事者责任;关闭关塔那摩监狱,保障被拘留者人权。

叙利亚表示,美国有何资格自称为法治国家?美国逃避国际法义务,为其军事侵略、威胁别国统一和领土完整寻找借口。美国应修改国内法律,停止以保护国家安全为由实施军事侵略,占领别国领土并掠夺自然资源,资助恐怖主义和分裂主义分子。

白俄罗斯表示,希望国别人权审议使美国审视自身人权问题,美国不能在要求别国尊重人权的同时,对自身人权问题视而不见。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 美参议院批准戴琦出任美国贸易代表
下一篇: 缅甸媒体:缅甸一建筑公司负责人指控昂山素季受贿

用户评论 写评论

    发布评论

    ×