国际

新华社华盛顿3月17日电(记者熊茂伶 高攀)美国国会参议院17日批准华裔女律师戴琦出任美国贸易代表。她将是首位出任美国贸易代表的亚裔女性。

当天,参议院以98票赞成、0票反对的表决结果通过对戴琦的提名。

美国贸易代表一职设立于1962年,是代表美国政府进行贸易谈判、解决贸易纠纷的高级别官员。

戴琦曾在耶鲁大学和哈佛大学法学院求学,曾在华盛顿多家律师事务所的国际贸易部门工作,2011年至2014年在美国贸易代表办公室主管中美贸易事务执行事宜,2017年起担任国会众议院筹款委员会首席贸易顾问。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 孟晚舟案再次开庭,辩方律师:加拿大执法部门诸多行为非法
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×