湖北

极目新闻3月18日讯(记者王云政 摄影记者王永胜 视频剪辑赵鹏 通讯员邱琼 姚祖东)3月17日,四川省第二批援鄂医疗队队员许秋英、彭宇抵达武汉赴“浪漫樱花”之约,今年1月,彭宇向女友许秋英求婚成功,这次,他们专程来武汉赏樱并拍摄婚纱照。

1317533_援鄂医疗队情侣重返武汉拍婚纱照_6.jpg

24岁的许秋英是宜宾市第一人民医院重症医学科的护士,新冠肺炎疫情发生之后,她主动请缨参加四川省第二批援鄂医疗队,于2020年1月28日来到位于江汉区的武汉市红十字会医院。在武汉奋战的53天中,她耐心、细致地照顾患者,如同亲人般地给患者带去安慰和鼓励,诠释了白衣天使的神圣职责与使命,同时这段难忘又富有意义的日子,让许秋英与武汉市红十字会医院留下了深厚的感情。

1317534_援鄂医疗队情侣重返武汉拍婚纱照_7.jpg

援汉抗疫中两人相识相知

许秋英万万没想到,她生命中的另一半竟是在这次武汉奋战时相识的。男友彭宇是四川省卫生健康委宣教中心的宣传员,2020年1月28日随第二批四川援鄂医疗队赴武汉开展一线宣传报道工作。在疫情期间,两人都分配到了武汉市红十字会医院,一个负责宣传工作,一个负责照料患者。两人因工作而相识,而疫情期间两人都一心忙于工作,一直处于同事关系。

回四川隔离的日子里,两人好感大增,逐渐由同事发展为情侣。武汉市红十字会医院是他们爱情的起点,两人相约等来年樱花盛开时节,回武汉看看“武汉的亲人”,也回到武汉市红十字会医院看看曾经两人工作过的地方。

武汉抗疫伙伴助力求婚成功

今年1月,男友彭宇秘密准备着求婚,他带着女友一同去四川当地电影院观看记录片《武汉日夜》,回忆两人抗击疫情时的宝贵经历。

1317531_援鄂医疗队情侣重返武汉拍婚纱照_4.jpg

看电影期间许秋英潸然泪下,看到一幕幕当初奋战的场景,好像昨天发生的一样,十分感触。电影的尾声,大屏幕中传来自武汉市红十字医院医护工作者对他俩爱情的祝福,也对他们未来美好生活送上期许,同时邀请他们今年回武汉赏樱,来医院看看曾经的战友。看到屏幕中的抗疫伙伴送来的祝福,许秋英感动不已,泪水在眼眶间不停的打转。就在此时彭宇顺势单膝下跪,向女友求婚,许秋英感到十分意外,先是一愣,然后默默地点了点头,两人热情相拥,共同决定在今年樱花季来武汉拍摄婚纱照。

1317538_援鄂医疗队情侣重返武汉拍婚纱照_11.jpg

武汉“亲人”见证人生幸福时刻

3月中旬,武汉樱花盛开,两人相约回到了武汉。18日上午,在得知两人要回武汉市红十字会医院拍摄婚纱照,许秋英抗疫期间所在科室的护士长周娟、方艳君早早的在门口等待迎接他们到来。看到身穿白纱的许秋英,护士长周娟激动不已,她表示许秋英在抗疫期间,非常惹人喜爱,聪明伶俐,是科室的开心果。她设计的输液网袋,非常方便,抗疫期间整个院区都在用。这次能在医院再次见到两人,并见证他们的爱情,感到非常荣幸,同时也衷心祝愿他们能幸福美满。武汉市红十字会医院会为他们永远敞开大门,想念的时候,随时欢迎他们“回家”看看。

1317537_援鄂医疗队情侣重返武汉拍婚纱照_10.jpg

许秋英看到迎接的护士长们,泪水一下涌了出来,她拉着护士长周娟的手说,“去年抗击疫情的时候,您每天身穿防护服,虽然我们很少能看清对方的脸,但是您的声音深深的刻在我的脑海里。在您的悉心照料下,我很快就熟悉了武汉市红十字会医院的工作环境,你们不仅仅是我的战友,更是我的亲人。此次回到武汉,能再次见到你们我很开心,也很激动。我们特意选在武汉市红十字会医院拍摄婚纱照,不仅仅因为这里是我和彭宇认识的地方,更是因为这里承载了我们对武汉的情意,武汉早已是我们的第二个家乡,武汉红十字会医院的医护人员也是我们在武汉最亲近最真挚的家人!” 说完许秋英走到护士长周娟、方艳君身旁,与她们紧紧相拥。

随后许秋英与彭宇携手一同来到了医务人员通道,并拍照留念。彭宇回忆说:“这条路,曾是我们每天必经的一条路,承载着我们很多共同的记忆。我们每天在这里忙忙碌碌,这里的每一个角落都有我们战斗过的身影,武汉市红十字会医院承载着我们的青春、承载着我们对武汉深厚的感情、也承载着我们爱情的萌芽。如今我们穿上婚纱和西装,重走这条员工通道,看着充满朝气、复苏的武汉,内心十分激动。我们见证了武汉的复苏,武汉市红十字会医院又见证了我俩的爱情。”

1317540_援鄂医疗队情侣重返武汉拍婚纱照_13.jpg


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 从沌口到天河机场全程无人驾驶,市民将能乘自动驾驶车畅行三镇
下一篇: 重庆7岁男孩心脏严重衰竭,成为第100例儿童“换心人”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×