国内

极目新闻3月17日讯(记者满达 视频剪辑何川)3月16日傍晚6时许,四川泸州市纳溪区打古镇,一辆拉砖的货车下坡时突然失控,撞向停靠在路边的一辆面包车,随后侧翻,事故导致2人死亡,6人受伤。极目新闻记者了解到,面包车上乘坐的是刚从镇上小学放学的学生,遇难的2人均为小学生。

网传视频显示,在纳溪区打古镇的街道上,一辆大货车侧翻在路面,红砖撒了一地。停在路边的一辆银灰色面包车被压瘪,路边的几间店铺门口也堆满了砖头。还有视频显示,救护车赶到现场,医护人员将伤者抬走送去救治。视频拍摄者称,因大货车侧翻导致多人死伤,司机开车一定要注意安全。

据泸州市公安局纳溪区分局通报,3月16日18时许,在四川泸州市纳溪区打古镇纳赤路19公里+800米处一辆货车侧翻与停靠在路边的一辆面包车相撞,造成2人死亡,6人受伤。目前,伤者已及时送医治疗,公安机关依法将肇事驾驶员控制,事故原因正在进一步调查中。

17日下午,极目新闻记者联系上事发地点附近一蛋糕店老板,他称遇难的2人均为小学生,当天从镇上小学放学后,乘面包车返回家中,面包车中途停靠,遭遇意外。

“我店铺的门也被砖头砸坏了。”当地商户唐先生介绍,事故就发生在自己的店门口。当时,自己有事关闭店门离开了店铺,事后返回店里时,发现自家店门被砸变形,暂无法入内统计损失。隔壁的烟花店以及副食店等全被撞坏,暂时无法恢复营业。

唐先生说,这辆拉砖的大货车是本地车辆,当时从东边的斜坡下来,结果突然失控。唐先生分析,因为他店门口有一棵大梧桐树,货车司机可能想撞到树上,让车停下来,结果发生了意外。他事后从朋友处了解到,当时这辆面包车载了多名放学的小学生,司机将面包车停在路边,去附近的店里买条鱼,结果被失控的货车撞到。现场遇难的2人为小学生。伤者当中,有一位是副食店老板,该男子年约60多岁,肋骨被撞断,其他伤者都是小学生。

唐先生说,目前他也向社区反映了店里的受损情况,暂时还没人联系他办理赔等手续。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 发改委:18日起国内汽、柴油价格每吨分别提高235元和230元
下一篇: 中宣部办公厅印发《关于做好2021年全民阅读工作的通知》

用户评论 写评论

    发布评论

    ×