国内

央视网消息: 当地时间3月16日,美国一家致力于反亚裔歧视的非营利组织发布的最新统计数据显示,最近一年以来,该组织共收到3000多起在全美范围内针对亚裔的仇恨犯罪事件报告。另据调查显示,三成亚裔美国人在疫情期间遭受过种族歧视事件。

统计数据显示,自2020年3月19日至2021年2月28日将近一年的时间里,这家名为“停止仇恨亚裔美国人与太平洋岛居民”的组织共收到3795起在全美范围内针对亚裔的仇恨犯罪事件报告。

其中,超过六成的受害者受到言语骚扰,超过一成的受害者遭受人身攻击;华裔是遭受仇恨事件最多的族裔,占报告事件的四成以上,其次是韩裔,越南裔和菲律宾裔。

报告显示,超过三分之一的仇恨事件发生在企业内,其次是公共街道和公园,其中亚裔女性所遭遇的仇恨事件是男性的2.3倍。

报告还指出,根据皮尤研究中心的调查,三成亚裔美国人称在疫情期间经历过种族歧视事件或被开带有种族主义的玩笑。该组织重申,报告数据仅占实际发生的仇恨事件数量的一小部分。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 发改委:18日起国内汽、柴油价格每吨分别提高235元和230元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×